• IMG_0339_Hereinspaziert © Technisches Museum Wien
TAG DER SPRACHEN UND EXPERIMENTE

Hereinspaziert 2013/14

Merken

Am Donnerstag, dem 05.06.2014 präsentieren sich die jungen AbsolventInnen in Sachen „Fliegen“ und „Museum“ aus sechs Wiener Volksschulen im Technischen Museum Wien.

Die Veranstaltung ist das große Abschlussfest des diesjährigen Durchgangs des mehrsprachigen Schulprojektes „Hereinspaziert“. Dieses besondere Fest im Ausstellungsbereich des Museums soll das Projekt für alle BesucherInnen sichtbar und zugänglich machen.

Im Herzen unseres Museums laden an sechs Ständen unterhaltsame wissenschaftliche Experimente zum Mitmachen ein. Diese werden in unterschiedlichen Sprachen präsentiert und auf der Bühne werden eigene Entwicklungen der Schulklassen zum Thema „Fliegen“ einem neugierigen Publikum vorgestellt. Die Modelle der „Prototypen“ finden Eingang in das Präsentationsschaufenster der Ideenwerkstatt des Museums!

Mit dem vor Ort erhältlichen Stationen-Pass können alle Interessierten an Experimenten der präsentierenden Klassen aktiv Hand anlegen und Begriffe in einer neuen Sprache erlernen!

Termin:
Do 05.06.2014, 09:30–12:00

09:45 Begrüßungen durch Direktorin Dr. Gabriele Zuna-Kratky (Technisches Museum Wien) und Generaldirektor Mag. Harald Nograsek (Verkehrsbüro Group), anschließend Präsentationen der Klassen

10:00 Eröffnung

• der Experimentierstationen
  • des Infostandes zu den Vermittlungsangeboten und

Abschlussklassen:

Dank der Unterstützung von Ruefa – der Reisemarke von Österreichs führendem Touristikkonzern
Verkehrsbüro Group – kann das Technische Museum Wien dieses Projekt auch im Schuljahr
2013/14 fortsetzen: Insgesamt 6 Schulklassen erhalten die Möglichkeit, kostenlos an
„Hereinspaziert“ teilzunehmen.

• ruefa_logo_mitSlogan