• © Technisches Museum Wien, Gregor Kuntscher
    Ein Erlebnis für die ganze Familie

Familienfest am Nationalfeiertag

Am Nationalfeiertag bietet das Technische Museum Wien wieder ein abwechslungsreiches Familienprogramm – heuer mit dem Schwerpunkt SPECIAL EFFECTS. Ein Kinderflohmarkt und viele spannende Stationen versprechen ein abwechslungsreiches Erlebnis.
  • © Hunger auf Kunst und Kultur/Nick Mangafas
    Podiumsgespräch

Gender – Technik – Bildung

Das Technische Museum Wien präsentiert am Di 05.11.2019 die nächste Etappe der „Frauengalerie“, stellt den neuesten Band der „Blätter für Technikgeschichte“ zu „Gender & Technik“ vor und eröffnet eine Installation zur Farbe „PINK“.
  • © Technisches Museum Wien, Foto: Paul Bauer.
    WORKSHOP (7.–13. SCHULSTUFE)

Forschung hautnah – arbeiten mit einem Industrieroboter

Entdecke die Welt der Roboter in einer spannenden Führung durch die Ausstellung "Arbeit & Produktion"! Gemeinsam mit ExpertInnen des Unternehmens Pilz schauen wir dann hinter die Kulissen der professionellen Arbeit mit Robotern.
  • Webtool: Rätselrallye-Generator

Rätselrallye im Museum erleben

Stellen Sie von zu Hause Ihre eigene, knifflige Rätselrallye durch das Technische Museum Wien zusammen! Über 800 Fragen und Aufgaben quer durch alle Ausstellungen warten darauf, gelöst zu werden. Viel Spaß beim Rätseln!