• CRD_5710 © Technisches Museum Wien, Foto: Inge Prader
Führung (Erwachsene)

Mediengeschichte – von der Tontafel zum Internet

Zeitung, Radio, Fernsehen, Internet oder Handy – Informationen und Medien sind heute überall und begleiten uns im Alltag. Begeben Sie sich mit uns auf Zeitreise und erleben Sie, womit alles begann!

Wenn sich die Menschen vor vielen tausend Jahren etwas mitteilen wollten, hatten sie nur eine Möglichkeit: miteinander zu reden. Heute leben wir im „Medienzeitalter“: Um sich zu informieren und mit anderen kommunizieren zu können, gibt es viele verschiedene Medien, wie das Internet, Handys oder das Fernsehen.

Wie die Menschen früher Informationen ausgetauscht und festgehalten haben, erfahren Sie anhand außergewöhnlicher Ausstellungsstücke und spannender Geschichten im Technischen Museum Wien. Gemeinsam diskutieren wir, wie Facebook und das Web 2.0 unseren Medienalltag verändert haben und erkennen, wie wir alle selbst Teil dieser neuen „Medienrevolution“ sind.

Dauer:

ca. 45 Minuten