• TMW (c) Christoph Kaltenbrunner.jpg © Universität für angewandte Kunst Wien

Vienna Design Week 2018

28. September bis 1. Oktober

TENSEGRITY - die wundersame Welt der Kräfte

Die Welt wird von Kräften gehalten – dieses Phänomen versucht der Mensch seit jeher zu entschlüsseln und ist im TMW eindrucksvoll nachvollziehbar. K. Snelson entwickelte um 1949 in Zusammenarbeit mit Prof. R. Buckminster Fuller Tensegrity-Stabwerke, die in sich im Gleichgewicht sind und durch ihre einfache Erscheinung faszinieren.
Unter Anleitung der Kunstvermittlung der Universität für angewandte Kunst Wien stricken BesucherInnen des TMWs selbst Tensegrity Strukturen. Der ‚HOP ON-Workshop’ eröffnet Wissen zu erfahren und spiegelt einen dynamischen und demokratischen Prozess des Lernens und Lehrens wider!

In Kooperation mit der Universität für angewandte Kunst Wien - Abteilung DAE I Design, Architektur und Environment

HOP ON-Workshop für Kinder, Jugendliche und Familien
Täglich von 10:00 – 13:00