Willkommen auf der Presse-Site des Technischen Museums Wien.

Für Journalistinnen und Journalisten haben wir diesen Presse-Bereich eingerichtet. Sie finden hier die wichtigsten Unterlagen (Texte und Bilder) zu aktuellen Sonderausstellungen und Veranstaltungen des Hauses.

Für Themen, die unten nicht angeführt sind, oder sonstige Presseanfragen stehe ich jederzeit gerne zur Verfügung.

Mag. Barbara Hafok

Aktuelle Sonderausstellungen und Veranstaltungen:

Arbeiten Sie mit!

Öffnung der Objekt- und Archivdatenbank

Zugang für alle: Mit 22. Jänner 2016 öffnet das Technische Museum Wien seine Objekt- und Archivdatenbank. Alle Interessierten haben damit die Möglichkeit, uneingeschränkt zu recherchieren, aber auch aktiv Wissen einzubringen. Mit diesem Projekt ist das Technische Museum Wien eines der ersten Museen in Österreich, das seine Sammlung nicht nur in Ausschnitten, sondern zur Gänze der Öffentlichkeit zur Verfügung stellt.