Willkommen auf der Presse-Site des Technischen Museums Wien.

Für Journalistinnen und Journalisten haben wir diesen Presse-Bereich eingerichtet. Sie finden hier die wichtigsten Unterlagen (Texte und Bilder) zu aktuellen Sonderausstellungen und Veranstaltungen des Hauses.

Für Themen, die unten nicht angeführt sind, oder sonstige Presseanfragen stehe ich jederzeit gerne zur Verfügung.

Mag. Barbara Hafok

Aktuelle Sonderausstellungen und Veranstaltungen:

Pressekonferenz am 25. November 2014

Das Technische Museum Wien IN BEWEGUNG

Das Technische Museum steht dieses Jahr ganz im Zeichen der Mobilität. Gleich zwei neue Dauerausstellungen sind diesem Thema gewidmet: die neue Schausammlung „Mobilität“ auf 3.000 m² und die interaktive Ausstellung „In Bewegung“ auf rund 500 m².
    Pressekonferenz: 25. November 2014, 10:00 Uhr
  • (c) OMV
    Neuer Ausstellungsbereich

Erdöl & Erdgas

Am 9. Oktober 2014 wurde im Technischen Museum Wien der neue Ausstellungsbereich "Erdöl & Erdgas" im Rahmen eines Pressegesprächs vorgestellt.
  • (c) TGM
    Objektübergabe

TGM-E-Motorrad im TMW

Junge österreichische Ingenieurskunst wird verewigt: Das Elektromotorrad des TGM, das bei der Isle of Man Tourist Trophy 2012 einen vierten Platz erreichte, kommt ins Technische Museum Wien. TGM-Direktor Karl Reischer übergibt das historische Einzelstück am 16. September 2014 an Museumsdirektorin Gabriele Zuna-Kratky.
    Neuerscheinung

Von Bibergeil bis Theriak

Mit dem Buch „Von Bibergeil bis Theriak. Apothekengefäße aus den Sammlungen des Technischen Museums Wien“ ist dieser Tage der erste Band der neuen Schriftenreihe „Edition TMW“ erschienen.