Willkommen auf der Presse-Site des Technischen Museums Wien.

Sie finden hier die wichtigsten Unterlagen (Texte und Bilder) zu aktuellen Sonderausstellungen und Veranstaltungen des Hauses.

Unser Presse-Service:

Für Journalistinnen und Journalisten haben wir einen eigenen Presse-Bereich eingerichtet, wo Text- und Bildmaterial zu aktuellen Sonderausstellungen zu finden ist.

Für Fragen stehe ich jederzeit gerne zur Verfügung.

• (c) Technisches Museum Wien
    Eröffnung am 6. Mai 2014

Unter dem Losungsworte Krieg und Technik

In sieben Stationen zeigt die Themenschau von 7. Mai 2014 bis 3. Mai 2015 das fatale Verhältnis zwischen Krieg und Gesellschaft im Allgemeinen und zwischen Krieg und Museum im Besonderen. Die Stationen heißen Front, Nachschub, Rüstung, Heimat, Propaganda, Feldpost und Telegraf.