Willkommen auf der Presse-Site des Technischen Museums Wien.

Sie finden hier die wichtigsten Unterlagen (Texte und Bilder) zu aktuellen Sonderausstellungen und Veranstaltungen des Hauses.

Unser Presse-Service:

Für Journalistinnen und Journalisten haben wir einen eigenen Presse-Bereich eingerichtet, wo Text- und Bildmaterial zu aktuellen Sonderausstellungen zu finden ist.

Für Fragen stehe ich jederzeit gerne zur Verfügung.

• (c) Christian Houdek
    Eröffnung am 5. April 2014

Das MINI MOBIL

Das MINI MOBIL, der neue Erlebnisbereich für Kinder von 2–8 Jahren, bietet auf 420 m² alles zum Thema Mobilität und stellt die jungen BesucherInnen immer wieder vor neue Herausforderungen: Sei es bei der Auswahl des Fortbewegungsmittels und dem richtigen Verhalten im Straßenverkehr – ob als FußgängerIn, FahrzeuglenkerIn oder auch PolizistIn.
  • (c) Technisches Museum Wien
    8. April 2014

Jahrespressekonferenz 2014

Das Jahr 2014 steht im Technischen Museum ganz im Zeichen der Mobilität. Im Rahmen der Jahrespressekonferenz stellen wir am 8. April 2014 die Projekte zu diesem Themenbereich vor. Weiters auf dem Programm stehen die Vorstellung des Jahresberichts 2013 sowie die im Mai beginnende Themenschau zum Ersten Weltkrieg.