Willkommen auf der Presse-Site des Technischen Museums Wien.

Für Journalistinnen und Journalisten haben wir diesen Presse-Bereich eingerichtet. Sie finden hier die wichtigsten Unterlagen (Texte und Bilder) zu aktuellen Sonderausstellungen und Veranstaltungen des Hauses.

Für Themen, die unten nicht angeführt sind, oder sonstige Presseanfragen stehe ich jederzeit gerne zur Verfügung.

Mag. Barbara Hafok

Aktuelle Sonderausstellungen und Veranstaltungen:

• (c) Technisches Museum Wien
    Übergabe am 22. Juni 2015

Erstes Brennstoffzellen-Elektrofahrzeug in Serienproduktion

Das Technische Museum Wien zeigt Technik der Zukunft: Das erste Brennstoffzellen-Elektrofahrzeug in Serienproduktion, der Hyundai ix35 FCEV, ergänzt die weltweit einmalige Sammlung des Technischen Museums Wien zu unterschiedlichen Antriebstechniken beim Automobil.