Willkommen auf der Presse-Site des Technischen Museums Wien.

Für Journalistinnen und Journalisten haben wir diesen Presse-Bereich eingerichtet. Sie finden hier die wichtigsten Unterlagen (Texte und Bilder) zu aktuellen Sonderausstellungen und Veranstaltungen des Hauses.

Für Themen, die unten nicht angeführt sind, oder sonstige Presseanfragen stehe ich jederzeit gerne zur Verfügung.

Mag. Barbara Hafok

Aktuelle Sonderausstellungen und Veranstaltungen:

• (c) Hertha Hurnaus
    Pressevorbegehung: 3. Juni

Die Zukunft der Stadt. weiter_gedacht_

Im Rahmen einer Pressevorbegehung am 3. Juni 2016, 10:00 Uhr, präsentiert das Technische Museum Wien die Ausstellung "Die Zukunft der Stadt. weiter_gedacht_".
  • (c) Alban Berg Stiftung
    Sonderschau ab 25. Mai 2016

Fahrzeug von Alban Berg im Technischen Museum Wien

Ab 25. Mai befindet sich der Ford A des Komponisten Alban Berg als Dauerleihgabe im Technischen Museum Wien und ist in einer inszenierten Sonderausstellung zu sehen.

Gondelhängung

Am 9. Juni 2016 ist es soweit – die neue Ausstellung „Zukunft der Stadt. weiter_gedacht_“ im Technischen Museum Wien öffnet ihre Pforten. Noch laufen die Arbeiten auf Hochtouren. Es wird geschraubt und gehämmert, Texte werden angebracht, interaktive Stationen eingerichtet und Exponate eingebracht.
  • (c) Technisches Museum Wien

Edition TMW: "Ikonographie und Technik"

Ikonographie und Technik – neuer Band der Edition TMW erschienen: Der fünfte Band der Reihe „Edition TMW“ ist einzigartigen, kunstgewerblichen Objekten gewidmet.
    Arbeiten Sie mit!

Öffnung der Objekt- und Archivdatenbank

Zugang für alle: Mit 22. Jänner 2016 öffnet das Technische Museum Wien seine Objekt- und Archivdatenbank. Alle Interessierten haben damit die Möglichkeit, uneingeschränkt zu recherchieren, aber auch aktiv Wissen einzubringen. Mit diesem Projekt ist das Technische Museum Wien eines der ersten Museen in Österreich, das seine Sammlung nicht nur in Ausschnitten, sondern zur Gänze der Öffentlichkeit zur Verfügung stellt.