Willkommen auf der Presse-Site des Technischen Museums Wien.

Sie finden hier die wichtigsten Unterlagen (Texte und Bilder) zu aktuellen Sonderausstellungen und Veranstaltungen des Hauses.

Unser Presse-Service:

Für Journalistinnen und Journalisten haben wir einen eigenen Presse-Bereich eingerichtet, wo Text- und Bildmaterial zu aktuellen Sonderausstellungen zu finden ist.

Für Fragen stehe ich jederzeit gerne zur Verfügung.

• Eine Themenschau zum Ersten Weltkrieg

Unter dem Losungsworte Krieg und Technik

In sieben Stationen zeigt die Themenschau von 7. Mai 2014 bis 3. Mai 2015 das fatale Verhältnis zwischen Krieg und Gesellschaft im Allgemeinen und zwischen Krieg und Museum im Besonderen. Die Stationen heißen Front, Nachschub, Rüstung, Heimat, Propaganda, Feldpost und Telegraf.
  • © Thomas Frings, Melanie Klähn, (Betreuung:  Barbara Imhof, Petra Gruber) TU-Wien, 2005
    Verlängert bis 6. Jänner 2015

Presse: SPACE - Die Weltraumausstellung

Das Technische Museum Wien steht bis 6. Jänner 2015 mit seiner interaktiven Ausstellung „SPACE“ ganz im Zeichen der Raumfahrt. Die Schau widmet sich auf mehr als 600 m² dem Thema Weltraum in all seinen Facetten.