Willkommen auf der Presse-Site des Technischen Museums Wien.

Für Journalistinnen und Journalisten haben wir diesen Presse-Bereich eingerichtet. Sie finden hier die wichtigsten Unterlagen (Texte und Bilder) zu aktuellen Sonderausstellungen und Veranstaltungen des Hauses.

Für Themen, die unten nicht angeführt sind, oder sonstige Presseanfragen stehe ich jederzeit gerne zur Verfügung.

Mag. Barbara Hafok

Aktuelle Sonderausstellungen und Veranstaltungen:

• Technologie und Innovationen

Mobilitätstage

Das Technische Museum Wien und das Bundesministerium für Verkehr, Innovation und Technologie (bmvit) veranstalten von 27. bis 29. März 2015 für MobilitätsforscherInnen und -anwenderInnen die Mobilitätstage, bei denen aktuellste Technologien und Innovationen im Fokus stehen.
  • (c) Technisches Museum Wien

Das Technische Museum Wien IN BEWEGUNG

Das Technische Museum steht dieses Jahr ganz im Zeichen der Mobilität. Gleich zwei neue Dauerausstellungen sind diesem Thema gewidmet: die neue Schausammlung „Mobilität“ auf 3.000 m² und die interaktive Ausstellung „In Bewegung“ auf rund 500 m².
  • Neuerscheinung

Es werde Bild!

Der zweite Band der Edition TMW widmet sich einem Objekt, das in der ersten Hälfte des 19. Jahrhunderts als magischer Apparat erfunden wurde und heute zu den selbstverständlichsten Medien des alltäglichen Gebrauchs zählt: der Fotokamera.