Willkommen auf der Presse-Site des Technischen Museums Wien.

Für Journalistinnen und Journalisten haben wir diesen Presse-Bereich eingerichtet. Sie finden hier die wichtigsten Unterlagen (Texte und Bilder) zu aktuellen Sonderausstellungen und Veranstaltungen des Hauses.

Für Themen, die unten nicht angeführt sind, oder sonstige Presseanfragen stehe ich jederzeit gerne zur Verfügung.

Mag. Barbara Hafok

Aktuelle Sonderausstellungen und Veranstaltungen:

• Finissage und Buchpräsentation

Unter dem Losungsworte Krieg und Technik

In sieben Stationen zeigt die Themenschau noch bis 25. Mai 2015 das fatale Verhältnis zwischen Krieg und Gesellschaft im Allgemeinen und zwischen Krieg und Museum im Besonderen. Die Stationen heißen Front, Nachschub, Rüstung, Heimat, Propaganda, Feldpost und Telegraf.
    Finissage und Buchpräsentation: 19. Mai 2015, 10.00 Uhr
  • Talentetage im Technischen Museum Wien

„Technik hat Zukunft!“ Unter diesem Motto laden die Industriellenvereinigung Wien und das Technische Museum Wien Jugendliche zu den Talentetagen am 28. und 29. April 2015 ein.