Press

Welcome to the press site of the Technisches Museum Wien (Vienna Technical Museum)

Here you can find the most important documents (texts and images) on current special exhibitions and events in the museum.

Our press service:

We have set up our own press area for journalists, where text and image material on current special exhibitions can be found.

I am happy to help at any time should you have any questions.

• Neues Vermittlungsformat

LOVE ME SENSOR

LOVE ME SENSOR ist eine Veranstaltungsreihe aus mehreren künstlerischen Forschungsworkshops und -aktionen im öffentlichen Raum und einem Performance Parcours im Technischen Museum.
  • © Technisches Museum Wien
    Seit 2. Mai 2018

Geliebt – gelobt – unerwünscht

Das Technische Museum Wien zeigt ab 2. Mai 2018 die Schau „Geliebt – gelobt – unerwünscht“, die sich mit Haushaltstechnik im Wandel der Zeit auseinandersetzt. Anhand von erstmals ausgestellten Exponaten aus Sammlungsbeständen des Museums beleuchtet die Ausstellung, wie sich Ding- und Lebenswelten im Zuge der Technisierung des Haushalts gegenseitig beeinflussen.