Willkommen auf der Presse-Site des Technischen Museums Wien.

Für Journalistinnen und Journalisten haben wir diesen Presse-Bereich eingerichtet. Sie finden hier die wichtigsten Unterlagen (Texte und Bilder) zu aktuellen Sonderausstellungen und Veranstaltungen des Hauses.

Für Themen, die unten nicht angeführt sind, oder sonstige Presseanfragen stehe ich jederzeit gerne zur Verfügung.

Mag. Barbara Hafok

Aktuelle Sonderausstellungen und Veranstaltungen:

• (c) Ferd. Piatnik und Söhne, Fotomontage: AQ-Verlag
    Spitzentechnik in der Kunststoffbox

Quartettkarten im Museum

Haben Sie früher nicht auch gern Quartett gespielt? Im Technischen Museum Wien haben Sie nun Gelegenheit, Kindheitserinnerungen aufleben zu lassen. Die kleine Schau im Bereich des Caféhauses zeigt Raritäten aus unserer Sammlung technischer Quartette. Erfreuen Sie sich an „Tollen Flitzern“ oder „Motor Monstern“ oder erforschen Sie die „Wunder der Technik“.
  • (c) Österreichische Mediathek/Waraschitz
    Österreichische Mediathek

Feierliche Übergabe von UNESCO-Urkunden

Am 17. November 2016 werden in der Österreichischen Mediathek feierlich UNESCO-Urkunden an insgesamt sechs österreichische Institutionen übergeben, die jene 22 bedeutende Dokumente bewahren, die dieses Jahr neu in das ‚Nationale Memory of the World Register‘ aufgenommen wurden.