Willkommen auf der Presse-Site des Technischen Museums Wien.

Für Journalistinnen und Journalisten haben wir diesen Presse-Bereich eingerichtet. Sie finden hier die wichtigsten Unterlagen (Texte und Bilder) zu aktuellen Sonderausstellungen und Veranstaltungen des Hauses.

Für Themen, die unten nicht angeführt sind, oder sonstige Presseanfragen stehe ich jederzeit gerne zur Verfügung.

Mag. Barbara Hafok

Aktuelle Sonderausstellungen und Veranstaltungen:

• Neu ab 9. April 2017

MINI MOBIL

Das neue MINI MOBIL: Der Erlebnisbereich für Kinder von 2–8 Jahren wurde neu gestaltet und erweitert.
  • (c) Technisches Museum Wien

Bruno Kreiskys sonnengelber Käfer

Ab 30. März 2017 ist das sonnengelbe VW 1303 Käfer-Cabrio von Altbundeskanzler Dr. Bruno Kreisky im Technischen Museum Wien zu sehen.
  • (c) Technisches Museum Wien
    Neubau in Haringsee (NÖ)

Neues Depot für das Technische Museum Wien

Das Technische Museum Wien hat rund 160.000 Objekte in seinem Bestand, von denen ca. 10 % im Museum ausgestellt sind. Der Großteil der Objekte lagert in drei Depots in Wien und Niederösterreich. Für das kleinere Objektdepot in Wien ist Ende 2015 der Mietvertrag abgelaufen.