Willkommen auf der Presse-Site des Technischen Museums Wien.

Für Journalistinnen und Journalisten haben wir diesen Presse-Bereich eingerichtet. Sie finden hier die wichtigsten Unterlagen (Texte und Bilder) zu aktuellen Sonderausstellungen und Veranstaltungen des Hauses.

Für Themen, die unten nicht angeführt sind, oder sonstige Presseanfragen stehe ich jederzeit gerne zur Verfügung.

Akkreditierung für MedienvertreterInnen:

Im Rahmen der Berichterstattung über Ausstellungen, Veranstaltungen oder Aktionen des Technischen Museums Wien stellen wir Ihnen gerne eine Eintrittskarte und Pressematerial zur Verfügung. Wir bitten um vorherige Anmeldung unter:
barbara.hafok@tmw.at oder Tel. +43 1 899 98-1200.

Mag. Barbara Hafok

Aktuelle Sonderausstellungen und Veranstaltungen:

• Ab 5. November 2019

Wem gehört PINK?

Das Museum befasst sich seit 2017 mit der Farbe Pink. Viele neue Objekte wurden in die Sammlung aufgenommen und bereits vorhandene Objekte in den Depots wurden auf ihre Farben hin untersucht. Einige Ergebnisse des Forschungsprojektes werden ab November 2019 in einer Installation und online präsentiert.