Willkommen auf der Presse-Site des Technischen Museums Wien.

Für Journalistinnen und Journalisten haben wir diesen Presse-Bereich eingerichtet. Sie finden hier die wichtigsten Unterlagen (Texte und Bilder) zu aktuellen Sonderausstellungen und Veranstaltungen des Hauses.

Für Themen, die unten nicht angeführt sind, oder sonstige Presseanfragen stehe ich jederzeit gerne zur Verfügung.

Mag. Barbara Hafok

Aktuelle Sonderausstellungen und Veranstaltungen:

• (c) Technisches Museum Wien
    Neubau in Haringsee (NÖ)

Neues Depot für das Technische Museum Wien

Das Technische Museum Wien hat rund 160.000 Objekte in seinem Bestand, von denen ca. 10 % im Museum ausgestellt sind. Der Großteil der Objekte lagert in drei Depots in Wien und Niederösterreich. Für das kleinere Objektdepot in Wien ist Ende 2015 der Mietvertrag abgelaufen.
  • Neuer Band der Edition TMW

Veranstaltung „Wäre Ada ein Mann …“

Am 11. Jänner 2017 präsentierte das Technische Museum Wien im Rahmen einer Veranstaltung mit Gesprächsrunde und Ausstellungsrundgang die neue Ausgabe der Edition TMW mit dem Titel "Wäre Ada ein Mann ... Frauen in Technik, Naturwissenschaften und Medien".