EIn Kind im Laborkittel beschäftigt sich im Rahmen des Workshops "Bionic" mit den verschiedenen Oberflächen. Ein anderes Kind beobachtet durch ein Mikroskop mehrere Dinge.
Daniel Zupanc © Technisches Museum Wien
Forschen

Das verrückte Labor

Im „verrückten Labor“ werden Kinder und Erwachsene zu Wissenschaftler_innen und Forscher_innen.
Kinder & Familie
4–7 Jahre
Workshop
In diesem Labor gibt es Experimente zum Selbermachen! Wir verwenden dazu viele verschiedene Dinge, die alle von zu Hause kennen. Ob aus der Küche, dem Bad oder dem Garten: Unsere „Forschungsobjekte“ sind wohlbekannt. Trotzdem stecken sie voller unerwarteter Überraschungen. Gemeinsam gehen wir diesen Rätseln auf den Grund!
Bei einer anschließenden Tour durch das Technische Museum Wien lernt die Gruppe noch viele weitere Geheimnisse des Alltags kennen.

Bitte beachten Sie die Altersangaben! Kinder unter 8 Jahren dürfen nur mit einer erwachsenen Begleitperson teilnehmen.
Daniel Zupanc © Technisches Museum Wien
Dauer: 02:00h