/event/die-tricks-der-filmwelt-2
  • CU3A1193_1_k022_ SPECIAL EFFECTS.jpg © Technisches Museum Wien, Foto: Paul Bauer
SPECIAL EFFECTS
medien.welten
FAMILIEN-FÜHRUNG (KINDER VON 7–12 JAHREN)

Die Tricks der Filmwelt

Merken

Filme erzählen Geschichten. Sie machen Unmögliches möglich. Wie können Dinge, die es nicht gibt, auf der Leinwand entstehen? Lerne in dieser Führung die Geschichte des Films kennen - von der ersten Filmtechnik bis zu modernen Spezialeffekten, die beeindruckende Filmwelten entstehen lassen.

Spezialeffekte werden in fast allen Filmen verwendet – für das Wetter, die Maske oder um Monster zum Leben zu erwecken. Sie versetzen uns in Staunen – aber wissen wir, was technisch dahintersteckt? In dieser Führung finden wir heraus, wie sich der Weg vom einzelnen Bild zum Film entwickelt hat und warum Filme früher noch ohne Ton waren. Wir folgen Schritt für Schritt der Entstehung eines Filmes und blicken hinter die Kulissen der Filmwelt und ihrer Technik.

Dauer:

ca. 45 Minuten

Gruppengröße:

Kosten:

Erwachsene:EUR 4,50+Museumseintritt
Kinder unter 19 Jahren:EUR 4,50+Museumseintritt
suite.tmw.bll.BO.EventArticle

Hinweis: Die interaktiven Stationen in dieser Ausstellung können vor oder nach dem Vermittlungsprogramm besucht werden.

Buchen10 Plätze frei
Sa., 24.10.2020 15:00 – 15:45 Uhr iCal