Schokolade mit Nüssen
© Technisches Museum Wien und Sebastian Weissinger

Essen ist fertig!

Wer traut sich, etwas ganz Neues zu kosten? Von Insekten über Algen bis zu Schokolade können verschiedene – bekannte und neue – Geschmacksrichtungen entdeckt und verkostet werden.
Kindergarten & Vorschule
Führung
In der Ausstellung FOODPRINTS erforschen die Kinder die Wege ausgewählter Lebensmittel, bis sie schließlich als Lieblingsspeise auf den Tellern landen. Wo wachsen einzelne Zutaten, wie werden sie bearbeitet und verpackt, bevor sie im Kühlschrank oder im Vorratsregal landen?

Die Kinder überlegen auch, welche Küchengeräte sie kennen, erraten Gerüche oder verfolgen den Weg von der Kakaobohne zur Schokolade.
Damit die Entwicklung vom Saatgut über das Wachstum bis zur Pflanze und Ernte auch ganz direkt erlebt – und vielleicht sogar verkostet – werden kann, stellen die Kinder zum Abschluss eigene kleine „Seedbombs“ her. Gerne zum Einsetzen im Kindergarten oder am Fensterbrett!

Schokolade mit Nüssen
© Technisches Museum Wien und Sebastian Weissinger
Dauer: 50min
Gruppengröße: 25