• CU3A2286_1_k02.SpecialEffects.jpg © Technisches Museum Wien, Foto: Paul Bauer
Trailer Production (ERWACHSENE)

Film ab! Spezialeffekte im Filmstudio

Merken
Wie entstehen Spezialeffekte im Kino? Bei einem Rundgang durchs Museum findet Sie heraus, wie und wann die Bilder laufen lernten, was die ersten Filme zeigten und Sie blicken hinter die Kulissen der Filmproduktion.

In unserem Filmstudio erfahren Sie auch, wie Filmtricks technisch funktionieren und Sie können diese gleich ausprobieren: werden Sie so klein wie ein Zwerg, so schnell wie SuperheldInnen oder so gruselig wie ein Monster. Entdecken Sie vor der Kamera Ihre schauspielerischen Qualitäten oder werden Sie hinter der Kamera aktiv. Es stehen verschiedene Kostüme, Requisiten und verschiedene Drehorte zur Verfügung. Jeder Film ist ein Gemeinschaftswerk. Die Gruppe produziert gemeinsam ihren eigenen, kurzen Film-Teaser.

Dauer:

ca. 120 Minuten