Technik ist kinderleicht!

Küchen-Experimente

Experimente für zuhause, KW 11 und KW 21

Merken
Das Museum ist geschlossen, aber dein Wissensdurst macht keine Pause? Hier findest du spannende Experimente rund um das Thema Küche. Warum verbinden sich Essig und Öl in der Salatschüssel eigentlich nicht? Was entsteht, wenn man Backpulver und Essig vermischt?

Unsere Experimente sind für die ganze Familie geeignet, der Schwierigkeitsgrad ist mit einem bis drei Luftballons pro Versuch angegeben. Die Versuche sind leicht verständlich, machen Spaß und sorgen für so manches Aha-Erlebnis. Benötigt werden nur ungefährliche Gegenstände, die in jedem Haushalt zu finden sind. Alle Experimente können einzeln und unabhängig voneinander durchgeführt werden. Schauen Sie, was Ihre Küche parat hält und staunen Sie gemeinsam, es gibt viel zu entdecken!

Melden Sie sich für unseren Newsletter an, um über neue Versuche informiert zu werden. Haben Ihre Kinder schon Experimente gemacht? Teilen Sie mit uns die tollsten Ergebnisse auf Facebook und Instagram unter den Hashtags #TechnikKinderleicht und #TechnischesMuseumWien!

Bitte beachten Sie unsere Sicherheitshinweise! Nahrungsmittel, die zum Experimentieren eingesetzt wurden, sind nicht mehr zum Verzehr geeignet.