Kinder feiern Kindergeburtstagsparty im Partyraum mit viel Dekoration und Torte

LogoRobo – Robotik ganz nah

Robotik und „Künstliche Intelligenz“ sind in unserem Alltag präsent, oft ohne dass wir uns dessen bewusst sind. Roboter lachen von Plakaten, „spielen“ in Filmen, helfen uns oder nehmen uns Entscheidungen ab. Aber was steckt eigentlich dahinter?
Kinder & Familie
4–7 Jahre
Kindergeburtstag
Wie funktioniert „KI“? Können Roboter denken wie Menschen? Nach einem kindgerechten Einstieg in die Ausstellung und in das Thema werden die kleinen und großen Workshop-Teilnehmer_innen selbst aktiv und üben sich im Programmieren. Ob der Befehl, wie ein Huhn zu gackern, oder lustige Nachrichten auf LED-Anzeigen zu schreiben, umgesetzt werden kann? Diese und andere Aufgaben warten schon!

Organisatorische Details:
  • Geburtstags-Workshop
  • Pädagogisch geschultes Personal
  • Partyraum von 14:00–17:45 Uhr; Dauer des Geburtstags-Workshops: ca. 90 min
  • Sachertorte, Geschirr, Servietten, Kerzen und ein kleines Geschenk für das Geburtstagskind inklusive
  • Die Geburtstagsjause kann auch im Museums-Café gebucht werden

Kinder feiern Kindergeburtstagsparty im Partyraum mit viel Dekoration und Torte
Daniel Zupanc © Technisches Museum Wien
Dauer: 01:30h
Gruppengröße: 15
Fragen Sie Ihren Wunschtermin an:
Do 04.03.