© Technisches Museum Wien, Inge Prader
Nachhaltigkeit

Vom Mehl zur Semmel

Wer macht was? Welche Arbeitsschritte und Techniken sind notwendig, um jene Lebensmittel herzustellen, die täglich auf unserem Speiseplan stehen?
Kindergarten & Schule
1.–6. Schulstufe (6–12 Jahre)
Führung
Sie hat fünf Zehen, ist außen knusprig und innen voller weicher Schmolle. Erraten? Es geht um die Semmel! Wie wird sie zu dem Gebäckstück, das auf unseren Tellern landet?

In der Ausstellung werfen wir einen Blick hinter die Kulisse der Lebensmittelherstellung. Wir erforschen, wie Nahrungsmittel entstehen, woher sie kommen und wie lange sie haltbar sind.

Gemeinsam besprechen wir in einer interaktiven Führung, wie Lebensmittel zu jenen Produkten verarbeitet werden, die im Supermarkt, auf dem Markt, in der Bäckerei oder in der Fleischhauerei verkauft werden.
© Technisches Museum Wien, Inge Prader
Dauer: 50min
Gruppengröße: 25
  • Erwachsene € 4,50
  • Unter 19 Jahren € 4,50
  • Pauschale unter 15 Personen: € 67,50
Fragen Sie Ihren Wunschtermin an:
Mo 13.12.
09:15 Uhr
Mo 13.12.
09:15 Uhr
Mo 13.12.
10:15 Uhr
Di 14.12.
10:15 Uhr
Di 14.12.
11:15 Uhr