Film 1: Robot & Frank © Wild Bunch
Film 3: RoboCop © mplc
Film 4: Metropolis © Friedrich-Wilhelm-Murnau Stiftung

Ö1 Filmnacht

Ö1 und das Technische Museum Wien laden zur Ö1 Filmnacht im Rahmen der Ausstellung "Künstliche Intelligenz?". Es werden Fakten und Mythen um eines der größten Innovationsthemen des 21. Jahrhunderts anhand von ausgewählten Filmen beleuchtet und reflektiert.
Jugendliche & Erwachsene
Event
Vor und zwischen einzelnen Filmvorführungen besteht die Möglichkeit, die Sonderausstellung "Künstliche Intelligenz?" zu besuchen.

17:00 Uhr | Robot & Frank - Zwei diebische Komplizen
Regie Jake Schreier
Mit Frank Langella, James Marsden, Liv Tyler, Susan Sarandon, Rachael Ma, Peter Sarsgaard (Stimme)
USA, 2012, DF, 89 Minuten, FSK 0

19:00 Uhr | Hiso hiso boshi / The Whispering Star
Regie Sion Sono
Mit Megumi Kagurazaka, Kenji Endō, Yûto Ikeda, Kōko Mori
Japan 2015, OmdU, 101 Minuten, FSK 0
Österreich-Premiere

21:00 Uhr | RoboCop
Regie Paul Verhoeven
Mit Peter Weller, Nancy Allen, Dan O’Herlihy, Ronnie Cox, Kurtwood Smith, Miguel Ferrer
USA 1987, OmdU, 102 Minuten, FSK 16

22:50 Uhr | Metropolis
Regie Fritz Lang
Mit Brigitte Helm, Gustav Fröhlich, Alfred Abel, Rudolf Klein-Rogge, Fritz Rasp, Theodor Loos
D 1927, Deutsche Zwischentitel, 153 Minuten, FSK 6

Impulsführungen durch die Ausstellung:
18:30 Uhr und 20:30 Uhr; Dauer: ca. 20 Minuten; keine Anmeldung erforderlich
Reservierte Karten sind spätestens 30 Minuten vor Filmbeginn beim Ö1-Stand abzuholen. Restkarten (nach Verfügbarkeit) ab 20 Minuten vor Filmbeginn.
Der Eintritt in das Museum sowie die Impulsführung und die Filmvorführungen sind kostenlos.
Film 1: Robot & Frank © Wild Bunch
Film 2: The Whispering Star © RapidEyeMovies
Film 3: RoboCop © mplc
Film 4: Metropolis © Friedrich-Wilhelm-Murnau Stiftung
Dauer: 07:10h
Gruppengröße: 99
  • Erwachsene € 0,00
  • Unter 19 Jahren € 0,00

Schutzmaßnahmen COVID-19

Die aktuell geltenden Schutzmaßnahmen zur Eindämmung von COVID-19 werden bei dieser Veranstaltung selbstverständlich umgesetzt. Neben den geläufigen Hygiene- und Abstandregeln bitten wir Besucher_innen um Mithilfe bei der Umsetzung der Maßnahmen:
  • Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes ist im gesamten Museum verpflichtend (Ausnahme: Kinder unter 6 Jahren). Während des Events muss der Mund-Nasen-Schutz auch am Sitzplatz getragen werden. Die gesetzliche FFP2-Maskenpflicht gilt für Menschen, die nicht über einen „2-G-Nachweis“ verfügen (geimpft oder genesen). Es wird auch allen anderen Besucher_innen empfohlen, FFP2-Maske zu tragen.
  • Registrierungspflicht: Für die Teilnahme an der Veranstaltung ist es notwendig, dass Ihre Kontaktdaten (Name + Telefonnummer oder E-Mail-Adresse) erfasst werden.
  • Einlass in den Festsaal und Konsumation im Café nur mit 3G-Nachweis
Zurzeit stehen keine Termine zur Verfügung.