© Technisches Museum Wien

Programmieren für Einsteiger_innen – Level 3

Du hast an unserem Workshop Level 2 teilgenommen oder schon anderswo erste Erfahrungen mit „Variablen“ und „Pins“ gemacht? Willkommen im Level 3!
Jugendliche & Erwachsene
Ab 12 Jahren
Online-Programm
In diesem Workshop programmieren wir einen Arduino so, dass wir mit einem Drehknopf drei LEDs aufleuchten lassen können! Wir bauen auf dem Wissen aus Level 1 und Level 2 auf und lernen neue Möglichkeiten der Programmierung kennen. Mithilfe einer „Berechnung“ und mehreren „If-Anweisungen“ steuern wir die Eingabe über einen Drehknopf, um zu entscheiden, welche der drei angeschlossenen LEDs leuchtet!

Zum Mitmachen wird nur ein Computer mit Internetanschluss benötigt – wir arbeiten virtuell auf der kostenlosen Online-Plattform „Tinkercad Circuits“.
Der Workshop findet als Zoom-Konferenz statt, der Teilnahmelink wird vorab per E-Mail verschickt.
Wir empfehlen, ggf. auch den Spam-Ordner auf eine Nachricht aus dem TMW zu kontrollieren.

Im Rahmen des Projektes nextgen*LAB der Förderschiene Talente (5. Ausschreibung FEMtech Forschungsprojekte) des BMK können wir diese Termine kostenfrei anbieten.

© Technisches Museum Wien
Dauer: 01:30h