Talentetage

Im Rahmen der Talentetage am 04. und 05. November 2021 erzählen Lehrlinge und Fachexpert_innen aus ihrem Berufsleben. Entdecken Sie mit Ihrer Schulklasse Berufe der Sparten Industrie, Gewerbe & Handwerk sowie Handel!
12–15 Jahren

Entdecke technische Berufe!

Wie können wir das Interesse für technische Berufe fördern und die Begeisterung von Jugendlichen für spannende Berufe wecken?
Am besten durch persönlichen Kontakt zu den Menschen, die diese Berufe ausüben!

Gemeinsam laden die Wirtschaftskammer Wien und das Technische Museum Wien Jugendliche zwischen 12 und 15 Jahren zu den Talentetagen ins Technische Museum ein, um sich über Berufe aus verschiedenen technischen Bereichen zu informieren und persönlich auszutauschen.

Im Rahmen der diesjährigen Talentetage erzählen engagierte Lehrlinge und Fachexpert_innen aus den Sparten Industrie, Gewerbe & Handwerk sowie Handel aus ihrem Berufsleben und beantworten Fragen der Schüler_innen zu Berufsalltag und Chancen.

Sichern Sie Ihrer Klasse ab September 2021 einen Platz für die moderierten Gesprächsrunden im Festsaal ("Technik-Talks", ca 45 min, Online-Anmeldung erforderlich). Vor und nach diesen Technik-Talks können Ihre Schüler_innen die Unternehmensstationen auf der Galerie erkunden, dort Kontakte zu den Unternehmen knüpfen und Fragen stellen - die Expert_innen stehen Rede und Antwort!

Die Wirtschaftskammer Wien und das Technische Museum Wien freuen sich sehr, Sie und Ihre Schulklasse einzuladen, das Angebot der Talentetage am 04. und 05. November 2021 kostenlos zu nutzen und die Vielzahl technischer Berufe kennenzulernen.

Bei den diesjährigen Talentetagen nehmen folgende Unternehmen teil:
  • Haberkorn GmbH
  • HERVIS Sport- und Modegesellschaft m.b.H.
  • Hilti Austria Gesellschaft m.b.H.
  • Kapsch Group
  • ÖBB Infrastruktur AG
  • PORR Bau GmbH
  • Siemens AG
  • STRABAG AG
  • VAMED AG
  • Wiener Stadtwerke
  • Wiesenthal Handel und Service GmbH

Teilnahme kostenlos, 7.–9. Schulstufe
Für den Besuch der Unternehmensstationen ist keine Anmeldung erforderlich. Sichern Sie sich jetzt Plätze für die moderierten Gesprächsrunden! Die Anmeldung Ihrer Schulklasse zu den Technik Talks ist bis 28.10.2021 online und telefonisch über das Buchungsbüro (Tel.: +43-1-89998-3001) möglich.
Dauer: 45min
Gruppengröße: 99
  • Erwachsene € 0,00
  • Unter 19 Jahren € 0,00

COVID-Schutzmaßnahmen bei den Talentetagen

Die aktuell geltenden Schutzmaßnahmen zur Eindämmung von COVID-19 werden bei dieser Veranstaltung selbstverständlich umgesetzt. Neben den geläufigen Hygiene- und Abstandregeln bitten wir Besucher_innen um Mithilfe bei der Umsetzung der Maßnahmen:
  • Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes ist im gesamten Museum verpflichtend.
  • Registrierungspflicht: Für die Teilnahme an den Technik-Talks ist es notwendig, dass alle Teilnehmer_innen erfasst werden (Name + Telefonnummer oder E-Mail-Adresse der Lehrperson sowie die Mitnahme einer Klassenliste mit teilnehmenden Schüler_innen).
  • Einlass in den Festsaal nur mit 3G-Nachweis. Während der Technik-Talks muss der Mund-Nasen-Schutz auch am Sitzplatz getragen werden.
Do 04.11.09:1510:00
Siemens & Haberkorn