Talentetage

Im Rahmen der Talentetage am 04. und 05. November 2021 erzählen Lehrlinge und Fachexpert_innen aus ihrem Berufsleben. Entdecken Sie mit Ihrer Schulklasse Berufe der Sparten Industrie, Gewerbe & Handwerk sowie Handel!
12–15 Jahren
Aktionstag
Entdecke technische Berufe!
Wie können wir das Interesse für technische Berufe fördern und die Begeisterung von Jugendlichen für spannende Berufe wecken?
Am besten durch persönlichen Kontakt zu den Menschen, die diese Berufe ausüben!

Gemeinsam laden die Wirtschaftskammer Wien und das Technische Museum Wien Jugendliche zwischen 12 und 15 Jahren zu den Talentetagen ins Technische Museum ein, um sich über Berufe aus verschiedenen technischen Bereichen zu informieren und persönlich auszutauschen.

Im Rahmen der diesjährigen Talentetage erzählen engagierte Lehrlinge und Fachexpert_innen aus den Sparten Industrie, Gewerbe & Handwerk sowie Handel aus ihrem Berufsleben und beantworten Fragen der Schüler_innen zu Berufsalltag und Chancen.

Sichern Sie Ihrer Klasse ab September 2021 einen Platz für die moderierten Gesprächsrunden im Festsaal ("Technik-Talks", ca 45 min, Online-Anmeldung erforderlich). Vor und nach diesen Technik-Talks können Ihre Schüler_innen die Unternehmensstationen auf der Galerie erkunden, dort Kontakte zu den Unternehmen knüpfen und Fragen stellen - die Expert_innen stehen Rede und Antwort!

Die Wirtschaftskammer Wien und das Technische Museum Wien freuen sich sehr, Sie und Ihre Schulklasse einzuladen, das Angebot der Talentetage am 04. und 05. November 2021 kostenlos zu nutzen und die Vielzahl technischer Berufe kennenzulernen.

Bei den diesjährigen Talentetagen nehmen folgende Unternehmen teil:
  • Haberkorn GmbH
  • HERVIS Sport- und Modegesellschaft m.b.H.
  • Hilti Austria Gesellschaft m.b.H.
  • Kapsch Group
  • ÖBB Infrastruktur AG
  • Opel & Beyschlag
  • PORR Bau GmbH
  • Siemens AG
  • STRABAG AG
  • VAMED AG
  • Wiener Stadtwerke
  • Wiesenthal Handel und Service GmbH

04. und 05. November 2021 im Technischen Museum Wien
Teilnahme kostenlos, 7.–9. Schulstufe
Die Anmeldung Ihrer Schulklasse ist ab September 2021 online möglich.