Zwei Jugendliche stehen im Heißluftballonkorb, welcher beweglich ist sobald man ihn betritt. In der Ausstellung

Über den Wolken

Wer hat nicht schon einmal davon geträumt, wie ein Vogel zu fliegen? Der Traum vom Fliegen beflügelt die Menschen seit jeher. Wie kann ein tonnenschweres Flugzeug abheben und wer waren die ersten Menschen, die sich in die Lüfte erhoben haben?
Schulen & Kindergärten
2.–6. Schulstufe (7–12 Jahre)
Workshop
Gemeinsam begeben wir uns auf die Suche auf Antworten auf diese Fragen. Wir erforschen, was man sich von Störchen, Libellen oder Samen für das Fliegen abschauen kann. Spannende Geschichten von ballonfahrenden Schafen und fliegenden Pflanzen warten darauf, erzählt zu werden. Aber auch die eigenen Fertigkeiten sind gefragt: Wir falten Weltrekord-Papierflieger und testen ein selbst gebasteltes Propellermodell.
Bitte rechtzeitig buchen:Die Termine sind rasch ausgebucht!
Falls Sie keinen passenden Workshop-Termin mehr finden, ist z. B. die Führung Alles, was Flügel hat, fliegt! eine gute Alternative.

Christine Tschavoll © Technisches Museum Wien
Dauer: 01:50h
Gruppengröße: 28
  • Erwachsener € 7,50
  • Kinder unter 19 Jahren € 7,50
  • Pauschale unter 15 Personen € 112,50
Im Moment stehen keine Termine zur Verfügung.