Illustration: Kinder mit woom-Fahrräder
© woom
Innovativ

Das Rad neu erfinden

Seit über 200 Jahren begeistert uns dieses Fortbewegungsmittel, das wir mit unserer eigenen Muskelkraft antreiben. Das Fahrradfahren bringt uns schnell an unser Ziel, macht Spaß und schafft in unseren Köpfen Raum für neue Ideen. So meinte z. B. Albert Einstein, die Idee zur Relativitätstheorie sei ihm beim Radfahren gekommen.
Kinder & Familie
8–12 Jahre
Workshop
Im Workshop wird ein kurzer Blick auf die Geschichte des Fahrrads geworfen, danach geht es frisch ans Werk: Im Team und unterstützt von den Fahrradexpert_innen von „woom“ bauen die Teilnehmer_innen ein muskelbetriebenes Gefährt zusammen, das im Anschluss gleich getestet werden kann. Dabei klären sich spannende Fragen wie „Was passiert eigentlich, wenn wir in die Pedale treten und warum sind wir mit dem Rad so viel schneller als zu Fuß?“. Und vielleicht kommt uns bei der Probefahrt dann auch gleich die eine oder andere geniale Idee.
Das Technische Museum Wien hat das 500.000ste woom bike in die Sammlung aufgenommen, es ist in der Mitmachausstellung „In Bewegung" zu finden.
Illustration: Kinder mit woom-Fahrräder
© woom
Dauer: 01:50h
Gruppengröße: 15
  • Erwachsene € 0,00
  • Unter 19 Jahren € 0,00
Sa 16.10.10:0011:50
In Kooperation mit woom
Workshop
1 Platz frei
Zurzeit stehen keine Termine zur Verfügung.