Das VR hands-on birdly (R) in Action. Dieses ist Teil der Ausstellung In Bewegung im Technischen Museum Wien.
© Technisches Museum Wien

Birdly® – Das VR-Flug-Erlebnis

Den Traum vom Fliegen erfüllen und wie ein Vogel durch die Lüfte schweben?
Kinder & Familie
Führung / Aktion
Mit eindrucksvoller Virtual-Reality-Erfahrung und innovativer Robotertechnologie können Besucher_innen in einem bewegenden Ganzkörpererlebnis Städte, Unterwasserwelten und das Zeitalter der Dinosaurier erkunden!

In der Dauerausstellung „In Bewegung“ wartet ein spektakulärer Neuzugang auf Wagemutige und Abenteuerlustige: Mit Birdly® können Besucher_innen dank realitätsnaher Virtual-Reality-Erfahrung fliegen wie ein Vogel und fantastische Perspektiven entdecken. Für ein noch lebendigeres Ganzkörpererlebnis steuern Nutzer_innen den Flug durch das Bewegen der Arme selbst und spüren sogar den Wind im Gesicht. Begleitpersonen können den Birdly®-Flug zusätzlich auf einem großformatigen Bildschirm mitverfolgen.

Dauer des VR-Flugs: 4 Minuten
Ort: Ausstellung „In Bewegung“, Ebene 1
Tickets: Buchen Sie Ihr Ticket innerhalb eines 30-minütigen Zeitfensters sowohl online als auch an der Museumskassa.
Ablauf: Erscheinen Sie bitte pünktlich zum gebuchten Termin. Vor Ort werden Sie von Museumsmitarbeiter_innen in die Handhabung von Birdly® eingewiesen und wählen Ihr gewünschtes Programm. Unser Bodenpersonal koordiniert auch die Reihenfolge der Start- und Landeerlaubnisse unter den Teilnehmer_innen eines 30-minütigen Zeitfensters.

Vor Ort können stehen vier Virtual-Reality-Erlebnisse zur Auswahl:

• Jurassic Flight
    In diesem VR-Erlebnis können Nutzer_innen die Welt vor 150 Millionen Jahren aus der Perspektive eines Flugsauriers entdecken und prähistorische Landschaften und unterschiedlichste Dinosaurier hautnah erleben.

• Reef Dive
    Farbenfrohe Korallenriffe bewundern und gemeinsam mit Delfinen und Mantarochen schwimmen? Diese VR-Erfahrung ermöglicht mehr als nur ein sprichwörtliches „Eintauchen“ in die faszinierende Unterwasserwelt.

• Zürich
    In diesem außergewöhnlichem „Städtetrip“ können Nutzer_innen die engen, verschlungenen Gässchen des historischen Stadtkerns erkunden oder den Zürichsee überqueren.
  • New York
    Hier können Wagemutige die berühmte Skyline aus ganz neuer Perspektive erleben, durch Häuserschluchten sausen und die ikonischen Sehenswürdigkeiten entdecken.
Ein einzigartiges Ganzkörpererlebnis für Jung und Alt – nur echt ist schöner!
Mindestgröße: 130 cm
notwendige Armlänge (Fingerspitzen bis Achsel):
mind. 60 cm
Altersempfehlung: ab ca. 10 Jahren

Die VR-Station ist während der Betriebszeiten durchgehend betreut und wird nach jeder Nutzung desinfiziert. Ebenso gelten selbstverständlich alle weiteren Sicherheitsvorkehrungen wie das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes (FFP2-Maske) und Abstandhalten.
© Technisches Museum Wien
Dauer: 30min