Christine Tschavoll © Technisches Museum Wien

Die elektrisierte Welt

Waschmaschine, Kühlschrank und Küchenherd – man stelle sich nur einmal den Alltag ohne Strom vor! Wir werfen einen Blick in die Vergangenheit und erkunden, wie der Strom zu uns nach Hause kam.
Kinder & Familie
7–12 Jahre
Führung
Den Stecker in die Steckdose und alles läuft! Aber wo wird der Strom überhaupt erzeugt und wie kommt er zu den Familien nach Hause? Seit wann gibt es elektrische Geräte im Haushalt und wer konnte sie sich leisten? Diese Fragen und noch viele weitere werden in unserer Führung beantwortet. Wir werfen einen Blick in die Haushalte vor 100 Jahren und sehen mit eigenen Augen, wie das tägliche Leben unserer Urgroßeltern ausgesehen hat, als diese noch Kinder waren.
Christine Tschavoll © Technisches Museum Wien
Dauer: 45min
Gruppengröße: 25
  • Erwachsene € 4,50
  • Unter 19 Jahren € 4,50
Mo 25.10.14:0014:45
Führung
18 Plätze frei
€ 4,50
Vermittlungsprogramme sind derzeit nicht möglich (ausgenommen Online-Programme).