Pilze: Nahaufnahme
© Hut und Stiel
Nachhaltigkeit

Nachhaltiges Essen

Pilzzucht im Keller, Algenbecken auf der Fensterbank oder Schokokuchen aus Insektenmehl? Welche Zutaten werden zukünftig in unseren Lieblingsgerichten verarbeitet sein?
Jugendliche & Erwachsene
Ab 12 Jahren
Führung
Wie können Konsument_innen nachhaltige Kaufentscheidungen bei einer riesigen Auswahl an Lebensmitteln treffen? Können sie überhaupt unterscheiden, zum Beispiel zwischen Produkten mit Gentechnik und Bioprodukten? In dieser interaktiven Tour durch die Ausstellung dreht sich alles um die Zukunft der Nahrungsmittelproduktion. Was bedeutet „natürlich“ in diesem Zusammenhang und können Lebensmittel überhaupt nachhaltig produziert und transportiert werden? Gibt es Alternativen zur herkömmlichen Lebensmittelproduktion, was sind Future Foods und wird bald ein 3D-Drucker in unseren Küchen einziehen?
Pilze: Nahaufnahme
© Hut und Stiel
Dauer: 45min
Gruppengröße: 25
  • Erwachsene € 4,50
  • Unter 19 Jahren € 4,50
  • Pauschale unter 15 Personen: € 67,50
Mi 09.02.14:0014:45
Führung
Ausverkauft
€ 4,50
Sa 27.08.14:0014:45
Führung
11 Plätze frei
€ 4,50