Nachhaltigkeitslabor: Luft & Wasser

Mit diesem virtuellen Besuch in den TMW-Ausstellungen und dazu passenden Experimenten kommt das Museum direkt ins Wohnzimmer.
Kinder & Familie
7–12 Jahre
Online-Programm
Der Online-Workshop zeigt Versuche, die zu einem nachhaltigen Umgang mit Ressourcen anregen: alle zum Mit- und Nachmachen, mit einfachen und ungefährlichen Materialien aus dem Haushalt.

Die Experimente verbinden Objekte aus dem TMW mit Fragen zu nachhaltiger Technik und dem Umgang mit natürlichen Ressourcen wie Wasser und Luft. Anhand der gezeigten Experimente werden einzelne Phänomene erklärt und können selbstständig erprobt werden. Und schon entstehen Fragen: Warum schwimmen Schiffe? (Wie) kann Technik helfen, unsere Umwelt zu schützen? Woraus besteht Luft? Wie ist das mit unserem Trinkwasser: Woher kommt es, wie gehen wir damit um, was passiert mit dem verbrauchten Wasser?

• Ein Login für alle Workshop-Teilnehmer_innen des Haushaltes!
  • Dieser interaktive Online-Workshop (via Zoom) wird von zwei Vermittler_innen live gestaltet und betreut.
  • Benötigt wird ein Computer (Laptop/PC/Tablet) mit Internetzugang, auf welchem Zoom verwendet werden kann.
  • Der Link für das Zoom-Meeting wird – ca. eine Stunde vor dem Online- Workshop – per E-Mail zugesandt. (Bitte den Spam-Ordner auf eine Nachricht aus dem TMW kontrollieren.)
  • Im PDF, unten zum Download: Alle Materialien, die für die Experimente benötigt werden.

Dauer: 01:30h
Gruppengröße: 8