Zwei Jugendliche stehen im Heißluftballonkorb, welcher beweglich ist sobald man ihn betritt. In der Ausstellung "Mobilität"
Christine Tschavoll © Technisches Museum Wien
Mensch & Gesellschaft

Patente Frauen

Wissenschaft und Forschung waren immer schon auch Frauensache. In der Geschichtsschreibung wurde dies jedoch oft verschwiegen. Erfahre mehr über die Entdeckungen und Erfindungen dieser Frauen!
Kindergarten & Schule
7.–13. Schulstufe (12–19 Jahre)
Führung
Marie Curie, Ada Lovelace, Margarete Schütte-Lihotzky – sie und viele andere Frauen haben bahnbrechende Pionierarbeit geleistet und durch ihre Arbeit, ihr Wissen und ihre Kreativität viel zur Technikgeschichte beigetragen. Lange blieben die Leistungen von Frauen unsichtbar, oft standen sie im Schatten ihrer berühmten Brüder, Väter, Ehemänner oder Kollegen.
Bei unserer Führung hingegen stehen die Technikerinnen und Wissenschaftlerinnen im Mittelpunkt.

Bitte rechtzeitig buchen – die 9-Uhr-Termine sind schnell ausgebucht.
Zwei Begleitpersonen können kostenlos teilnehmen.
Christine Tschavoll © Technisches Museum Wien
Dauer: 50min
Gruppengröße: 28
  • Erwachsene: € 4,50