Frau arbeitet mit einem Einplatinencomputer aus der Sonderausstellung techLAB

Programmieren für Einsteiger_innen

In unserem Online-Workshop erfährst du die Basics, wie elektronische Bauteile verbunden und von deinem selbst geschriebenen Programm gesteuert werden können. Dazu sind keine Vorkenntnisse nötig. Zum Mitmachen brauchst du nur einen Computer oder ein Tablet mit Internetanschluss – wir arbeiten virtuell auf der Internet-Plattform Tinkercad Circuits.
Jugendliche und Erwachsene
Jugendliche (14+)
Online-Programm
Hier lernen wir Arduino kennen, eine Art Mini-Computer oder auch Microcontroller, mit dem unterschiedlichste Projekte möglich sind – vom blinkenden LED-Licht über einen Roboterarm bis hin zum Musikinstrument oder einer app-gesteuerten Wetterstation.

In unserem Online-Workshop stellen wir Arbeitsschritte vor, die du gleich ausprobieren kannst. Dabei bleibt genug Raum für Fragen und Austausch.
Der Workshop findet in Zoom statt, der Link wird vorab an die Teilnehmer_innen verschickt.

Frau arbeitet mit einem Einplatinencomputer aus der Sonderausstellung techLAB