Nahaufnahme Brot
© Technisches Museum Wien
Nachhaltigkeit

Vom Mehl zur Semmel – wer macht was?

Alle kennen das: Frisch gebackenes Brot duftet so gut, dass dieser Geruch Kindheitserinnerungen weckt. In dieser Führung schauen wir hinter die Kulissen der Lebensmittelherstellung.
Kinder & Familie
7–12 Jahre
Führung
Wir erforschen, wie Nahrungsmittel entstehen, woher sie kommen und wie lange sie haltbar sind. Gemeinsam überlegt die Gruppe, wie unterschiedliche Lebensmittel zu jenen Produkten verarbeitet werden, die im Supermarkt, auf dem Markt, in der Bäckerei oder in der Fleischhauerei verkauft werden.
Nahaufnahme Brot
© Technisches Museum Wien
Dauer: 45min
Gruppengröße: 25
  • Erwachsene € 4,50
  • Unter 19 Jahren € 4,50
Fr 11.02.14:0014:45
Führung
17 Plätze frei
€ 4,50
So 21.08.14:0014:45
Führung
25 Plätze frei
€ 4,50
Fr 26.08.15:3016:15
Führung
22 Plätze frei
€ 4,50