GOURMET
GOURMET macht es leicht, klimafreundlich zu essen und ermutigt seine Gäste zu einer verantwortungsvollen Entscheidung beim Mittagessen. Die Ausstellung FOODPRINTS möchte nachhaltige Ernährung erlebbar machen. Bei diesem Anliegen unterstützen wir als Gastronomiepartner besonders gerne.
GOURMET geht sorgsam mit allen natürlichen Ressourcen um. Als Marktführer in der Gemeinschaftsverpflegung in Österreich übernimmt das Unternehmen Verantwortung für seine Gäste in Kindergärten, Schulen und Unternehmen und die Umwelt. Deshalb setzt GOURMET auf heimische, saisonale Lebensmittel, Bio-Qualität, nachhaltige Kreisläufe beim Kochen und Kühlen sowie auf Sonnenergie. Wir sind Vorreiter bei der Nachhaltigkeit und arbeiten stetig an Verbesserungen. Für seine neueste Maßnahme, die Messung des CO2-Fußabdrucks seiner Speisen, wurde GOURMET mit dem Nachhaltigkeitspreis der Stadt Wien ausgezeichnet.
Kleiner CO2-Fußabdruck – großer Geschmack
Unser Klima verändert sich stark. Die Ernährung spielt dabei eine gewichtige Rolle. Durch die Entscheidung, was wir essen, können wir also Tag für Tag gemeinsam viel für den Klimaschutz tun. GOURMET schafft Bewusstsein für dieses wichtige Thema und macht es einfach, klimaschonend zu essen. Wie? Mit attraktiven Veggie-Speisen, innovativen Rezepten mit mehr von der Pflanze und weniger vom Tier, einem abwechslungsreichen, gesunden Speisenangebot und altersgemäßen Portionsgrößen.