PädagogInnen aufgepasst!

Youtube Video
Produkt
Technik kinderleicht!
  • Sie sind Kindergarten- oder Volksschul-PädagogIn?
  • Sie sind daran interessiert, Naturwissenschaften und Technik in Ihrer Arbeit mit Kindern zu verankern?
  • Sie wären an den drei unten genannten Workshop Terminen zeitlich verfügbar?

Dann melden Sie sich für einen von 25 Plätzen an!

Das Technische Museum Wien und die Junge Industrie starten gemeinsam im Oktober 2018 den 6. Durchgang der Fort- und Weiterbildungsinitiative für Kindergarten- und Volksschul-PädagogInnen im Bereich Naturwissenschaft und Technik.

Kinder zeigen uns durch ihre Neugierde, ihren Forscherdrang und ihre oft kritischen Fragen das große Potenzial frühkindlicher Bildung. Dazu kommt, dass jede Förderung, die Kindern im Primarbereich zugutekommt, sich besonders positiv auf die weitere Entwicklung auswirkt. Um die Begeisterung von 3- bis 8-Jährigen für Naturwissenschaft und Technik zu wecken, startet das Technische Museum in Zusammenarbeit mit der Jungen Industrie die Fort- und Weiterbildungsinitiative für PädagogInnen “Technik kinderleicht!“ zur Förderung der frühkindlichen Erziehung auf diesem Gebiet.

Das Projekt „Technik kinderleicht!“ ermöglicht PädagogInnen den Erwerb von technischen und naturwissenschaftlichen Zusatzqualifikationen, aufbauend auf der Lebenswelt und dem Erfahrungshorizont der Kinder. Darüber hinaus werden Aspekte wie Problemlösungskompetenz, Erkennen von Zusammenhängen und Sprachförderung miteinbezogen.

Nähere Details zur Anmeldung:

Das Curriculum „Technik kinderleicht!“ setzt sich aus insgesamt drei je 6-stündigen Workshops (10:00-16:00) zusammen. Abgehalten werden diese am Technischen Museum Wien mit einer maximalen TeilnehmerInnenzahl von 25 PädagogInnen. Die Aufwandsentschädigung für Materialien und Verpflegung beträgt EUR 15,- pro TeilnehmerIn und Workshoptag.

Die drei Workshoptermine befassen sich mit Experimenten zu diesen Themen:
• „Wasser“ (am 16.10.2018)
• „Technik im Alltag“ (am 04.12.2018)
• "Mobilität" (am 16.01.2019)

Den Online-Anmeldebogen finden Sie hier.
Annahmeschluss für Ihren Anmeldebogen ist der 16.09.2018.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

In Zusammenarbeit mit

• Logo Junge Industrie