• Schreibmaschine_medienwelten © Technisches Museum Wien
medien.welten
PädagogInnen-Führung

Mediengeschichte

Handy, Fernsehen, Radio, Facebook oder Zeitungen – heute leben wir im "Medienzeitalter". Begleiten Sie uns auf eine Zeitreise und erleben Sie, womit alles begann.

Wenn sich die Menschen vor vielen tausend Jahren einander etwas mitteilen wollten, hatten sie nur eine Möglichkeit: miteinander reden. Heute gibt es Internet, Handys und Fernsehen.

Wie die Menschen früher Informationen ausgetauscht und festgehalten haben, erfahren Sie anhand außergewöhnlicher Ausstellungsstücke und spannender Geschichten. Gemeinsam diskutieren wir, wie Facebook und das Web 2.0 unseren Medienalltag verändert haben und erleben, wie wir alle selbst Teil dieser neuen "Medienrevolution" sind.

Wir präsentieren Ihnen unser Vermittlungsangebot im Bereich medien.welten für die 2.13. Schulstufe.

Dauer:

ca. 75 Minuten