• CRD_7694_Abenteuer Forschung © Technisches Museum Wien, Foto: Inge Prader
Familien-Führung (Kinder von 7–12 Jahren)

Nebelspinne und Lotuskäfer?

Merken
Was haben ein Spinnenarm und die Haifischhaut mit Technik zu tun? Wenn du das selbst herausfinden willst und Bionik aus nächster Nähe erleben möchtest, dann schau bei unserer Aktionsführung vorbei.

Was kann man sich von Pflanzen für die Flugtechnik abschauen? Welche Ideen geben uns Spinnen für neue technische Erfindungen? Wie schafft es der kleine Käfer in der trockenen Wüste nicht zu verdursten, und wie hilft diese Forschung Menschen, die wenig Wasser haben? Warum sind die Flugzeug-Tragflächen und das Windrad nah mit der Natur verwandt?

Auf dem Weg durch unser Haus gehst du all diesen Fragen auf den Grund. Berühre echte Haifischhaut oder sogar ein Spinnenbein. Am Ende probieren wir gemeinsam aus wie Geschirr und Wände immer sauber bleiben können.

Dauer:

ca. 45 Minuten