/event/programmieren-fuer-einsteiger-innen?nav=3
Online-Workshop | Jugendliche und Erwachsene

Programmieren für EinsteigerInnen

Merken
In unserem Online-Workshop erfährst du die Basics, wie elektronische Bauteile verbunden und von deinem selbst geschriebenen Programm gesteuert werden können. Dazu sind keine Vorkenntnisse nötig. Zum Mitmachen brauchst du nur einen Computer oder ein Tablet mit Internetanschluss – wir arbeiten virtuell auf der Internet-Plattform Tinkercad Circuits.

Hier lernen wir Arduino kennen, eine Art Mini-Computer oder auch Microcontroller, mit dem Projekte vom blinkenden LED-Licht, über einen Roboterarm, bis hin zum Musikinstrument oder der app-gesteuerten Wetterstation möglich sind.

In unserem einstündigen Online-Workshop stellen wir Arbeitsschritte vor, die du gleich ausprobieren kannst. Dabei bleibt genug Raum für Fragen und Austausch.

Anmeldung unter: techlab@tmw.at

Der Workshop findet in Zoom statt, der Link wird vorab an die TeilnehmerInnen verschickt.

Zielgruppe:

Jugendliche ab 12 Jahren und Erwachsene

Kosten:

Die Teilnahme ist kostenlos.

Dauer:

ca. 60 Minuten

Gruppengröße:

max. 15 Personen Log Start: