• comic_1_body.check © Technisches Museum Wien, Illustration: Andreas Hykade
  • comic_3_body.check © Technisches Museum Wien, Illustration: Andreas Hykade
  • comic_4_body.check © Technisches Museum Wien, Illustration: Andreas Hykade
body.check - Hightech für unsere Gesundheit

Erlebnisbereich "Von Kopf bis Fuß"

Ein betreuter Aktionsbereich für Kinder ab 5 Jahren

Merken

Im Rahmen der vergangenen Ausstellung "body.check - Hightech für unsere Gesundheit"

Laufzeit: 16. Oktober 2009 - 18. April 2010

Warum kommst du außer Atem, wenn du schnell läufst? Und warum gibt dein Bauch oft so glucksende Geräusche von sich?

Im Aktionsbereich "Von Kopf bis Fuß" kannst du viel Spannendes über deinen Körper erfahren.

• Dauer pro Aktion: 50 Minuten
  • TeilnehmerInnen: max. 15 Personen
  • Kosten: 3 € / Kind, 2 € / Erwachsener exkl. Eintritt
  • Online-Anmeldung beginnt jeweils 3 Wochen im Vorhinein!
  • Mindestalter: 5 Jahre

Kinder unter 8 Jahren dürfen nur mit einer erwachsenen Begleitperson an den Aktionen teilnehmen.

Bitte beachten Sie bei mehrfachen Buchungen, dass sich inhaltliche Überschneidungen ergeben können.

Volle Puste

Dein Herzkreislauf steht bei diesem Thema im Mittelpunkt. Du lernst und erlebst selbst, wie Herz, Lunge und Blut zusammenspielen, was der Puls ist, was er über deinen Gesundheitszustand aussagt und wie du ihn messen kannst.

Für Kinder ab 5 Jahre: Sa, So, Feiertag 13:30

--------------------------------------------------------------------------------

Wunderwerk Körper

Dein Körper leistet jeden Tag Unglaubliches: Denken, Atmen, Schwitzen, Laufen, Wachsen und das alles ganz von selbst. Du erfährst, wie unser Körper funktioniert, wie du im Inneren aussiehst, und welche Aufgabe die einzelnen Körperteile und Organe haben.

Für Kinder ab 5 Jahre: Fr 15:00
Sa, So, Feiertag 12:00

Bärenstark sein

Du erfährst, was deine Knochen alles leisten, kannst testen, wie stark du wirklich bist und welche Muskeln du wofür verwendest - z.B. wie viele Gesichtsmuskeln du aktivieren kannst. Außerdem kannst du mit einem Mikroskop in das Innere von Knochen und Muskelfasern blicken.

Für Kinder ab 5 Jahre: Sa, So, Feiertag 15:00

Konzeptionsteam

Projektleitung: Bernadette Decristoforo
Kinderaktionsraum "Von Kopf bis Fuß"