• Folder_Fotos1_techlab.jpg © Technisches Museum Wien, Foto: Paul Bauer
Online-Workshop | Jugendliche und Erwachsene

Arduino programmieren – Basics

Merken
Mit einem Arduino Microcontroller kannst du Projekte an der Schnittstelle zwischen der virtuellen und der realen Welt umsetzen: Vom blinkenden LED-Licht, über den Roboterarm, bis hin zur appgesteuerten Wetterstation sind dir mit einem Microcontroller im Internet of Things keine Grenzen gesetzt.

Im Online-Workshop erfährst du die Basics, wie elektronische Bauteile verbunden und von deinem selbst geschriebenen Programm gesteuert werden können. Dazu sind keine Vorkenntnisse nötig. Zum Mitmachen brauchst du keine spezielle Software und nicht einmal ein Arduino-Board, sondern nur Computer oder Tablet mit Internetanschluss – wir arbeiten virtuell auf der Internet-Plattform Tinkercad Circuits. In unserem einstündigen Online-Workshop stellen wir Arbeitsschritte vor, die du gleich ausprobieren kannst. Dabei bleibt genug Raum für Fragen und Austausch.

Anmeldung unter: techlab@tmw.at

Der Workshop findet in Zoom statt, der Link wird vorab an die TeilnehmerInnen verschickt.

Zielgruppe:

Jugendliche ab 12 Jahren und Erwachsene

Kosten:

Die Teilnahme ist kostenlos.

Dauer:

ca. 60 Minuten

Gruppengröße:

max. 15 Personen Log Start:
suite.tmw.bll.BO.EventArticle

Mo., 27.7.2020 16:30 – 17:30 Uhr iCal