• CRD_7709 © Technisches Museum Wien, Foto: Inge Prader
Führung (2.–8. Schulstufe)

Bionik: Die Natur als Vorbild

2. Schulstufe – 8. Schulstufe

Was haben ein Spinnenarm und die Haifischhaut mit Technik zu tun? Wenn du das selbst herausfinden willst und Bionik aus nächster Nähe erleben möchtest, dann schau bei unserer Aktionsführung vorbei.

Was kann man sich von Pflanzen für die Flugtechnik abschauen? Welche Ideen geben uns Spinnen für neue technische Erfindungen? Wie schafft es der kleine Käfer in der trockenen Wüste nicht zu verdursten, und wie hilft diese Forschung Menschen, die wenig Wasser haben? Warum sind die Flugzeug-Tragflächen und das Windrad nah mit der Natur verwandt?

Auf dem Weg durch unser Haus gehst du all diesen Fragen auf den Grund. Berühre echte Haifischhaut oder sogar ein Spinnenbein. Am Ende probieren wir gemeinsam aus wie Geschirr und Wände immer sauber bleiben können.

Dauer:

ca. 50 Minuten

Gruppengröße:

Kosten:

Erwachsene:EUR 3,50+Museumseintritt
Erwachsene ab 01.09.2020:EUR 4,50+Museumseintritt
Kinder unter 19 Jahren:EUR 3,50+Museumseintritt
Kinder unter 19 Jahren ab 01.09.2020:EUR 4,50+Museumseintritt
Pauschale unter 15 Personen:EUR 52,50+Museumseintritt
Pauschale unter 15 Personen ab 01.09.2020:EUR 67,50+Museumseintritt

Bitte rechtzeitig buchen - die 9-Uhr-Termine sind schnell ausgebucht.