• techLAB_Workshop PILZ-Roboter (c) Paul Bauer.jpg Programmiere einen Roboter, © Technisches Museum Wien, Foto: Paul Bauer
techLAB
Arbeit & Produktion
pilz.com
WORKSHOP (7.–13. SCHULSTUFE)

Forschung hautnah – arbeiten mit einem Industrieroboter

Workshop mit Roboter- & Sicherheits-ExpertInnen

7. Schulstufe – 13. Schulstufe

Industrieroboter sind aus der Produktion nicht mehr wegzudenken. Immer mehr Aufgaben werden von Robotern übernommen. Umso wichtiger ist es, die Zusammenarbeit von Menschen und Maschinen sicher zu gestalten.

Entdecke die Welt der Roboter in einer spannenden Führung durch die Ausstellung "Arbeit & Produktion"! Gemeinsam mit ExpertInnen des Unternehmens Pilz schauen wir dann hinter die Kulissen der professionellen Arbeit mit Robotern: Erlebe anhand eines echten, funktionierenden Industrieroboters, wie Menschen und Maschinen sicher und effizient zusammenarbeiten können.

Termine für Schulklassen:

Di 03.12.2019, 10:15–12:45
Mi 15.01.2020, 10:15–12:45

Dauer:

ca. 150 Minuten

Gruppengröße:

Kosten:

Erwachsene:EUR 6,50+Museumseintritt
Kinder unter 19 Jahren:EUR 6,50+Museumseintritt

Nähere Informationen und Buchung telefonisch unter 01 89998 - 3001 im Buchungscenter. Bei Gruppen ab 15 Personen sind 2 Begleitpersonen kostenfrei. Kinder und Jugendliche bis 19 Jahre erhalten ebenfalls freien Eintritt ins Museum.

Hauptsponsor "Arbeit & Produktion. weiter_gedacht_"

• Pilz_Logo_quadrat.jpg