High Moon
KURATOREN-FÜHRUNG

High Moon

Zum 50. Jahrestag der Mondlandung am 21. Juli 2019 lässt das Technische Museum Wien diese technische Großtat wieder aufleben und zeigt die Objekte zur Apollo-Mission aus seinem Depot.

20% der Menschheit sahen damals Armstrong bei seinem ersten Schritt auf dem Mond live zu. Begeben Sie sich bei dieser Führung auf eine Reise zum Mond! Die Führung wird vom Kurator des Ausstellungssettings durchgeführt.

Im Technischen Museum können Sie den Flug von Armstrong, Aldrin und Collins vom Start, über die Landung am Mond bis zur Rückkehr auf die Erde in einem Setting von neuem erleben. Ausgestellt ist neben einem Mondgestein von der Apollo-11-Mission auch jene österreichische Fahne, die Astronauten damals zum Mond mitnahmen. „High Moon“ zeigt einen Rückblick auf das „Space Race“ der 1960er-Jahre, auf das Thema „Frauen in der NASA“ und auf den Besuch von Apollo-13-Astronaut James Lovell im TMW (1971), sowie einen Ausblick auf das kommende „Space Race“ zum Mond der 2020er-Jahre mit dem Bau eines internationalen Monddorfes.

Dauer:

ca. 45 Minuten