Partnerschaft mit den Österreichischen Lotterien

Lotterien Tag

Freier Eintritt* im Technischen Museum Wien

Merken

Im Rahmen der Partnerschaft zwischen den Österreichischen Lotterien und dem Technischen Museum Wien gibt es am Freitag, 08.11.2019 einen speziellen Tag für alle Technikinteressierten.

*Wer am Lotterien Tag mit einem Spiel der Österreichischen Lotterien, beispielsweise mit einer Lotto-, Toto- oder EuroMillionen-Quittung, aber auch mit einem Brief- oder Rubbellos kommt, erhält freien Eintritt ins Technische Museum. Die Quittung oder das Los muss nicht aus der aktuellen Runde oder Los-Serie sein.

Nutzen Sie die Gelegenheit für eine kostenlose Führung zur Ausstellung oder einen Einblick ins neue Filmstudio!

Führung „Film.Geschichte(n)"
Diese Führung beleuchtet die Entstehung eines Films mit seinen Spezialeffekten Schritt für Schritt von der Vorproduktion über die Dreharbeiten am Set, bis hin zur Nachbearbeitung im Studio. Wir werfen einen Blick auf die Geschichte der Filmtechnik im Ausstellungsbereich medien.welten.
Zeiten: 10:15, 11:15, 14:30
Personen: 25 TeilnehmerInnen pro Führung
Treffpunkt: Information in der Eingangshalle des Museums
Zählkarten: Holen Sie Ihre Zählkarte beim Info-Stand der Österreichischen Lotterien in der Eingangshalle ab, solange der Vorrat reicht.

Einblick ins Filmstudio
In unserem Workshopbereich Filmstudio erleben Sie, wie Filmtricks technisch funktionieren. Werden Sie hinter oder vor der Kamera aktiv und probieren Sie einen der Spezialeffekte selbst aus.
Zeiten: 13:00, 13:45, 15:30, 16:15
Personen: 20 TeilnehmerInnen pro Einblick ins Filmstudio