Performance Parcours

LOVE ME SENSOR - Abendveranstaltungen

Ein Performance Parcours mit un/tragbaren Technologien

Im Mai 2018 wird das Technische Museum Wien zum Schauplatz des Performance Parcours LOVE ME SENSOR. Das Licht- und Raumkonzept von Gerald Moser leitet das Publikum zu neun Stationen im Museum und lädt zu einer unerwarteten und exklusiven Museumswahrnehmung ein.

Sei es auf künstlerische oder wissenschaftliche Weise, die BesucherInnen tauchen ein in die vielschichtige Welt un/tragbarer Technologien. Dabei ist genügend Raum für Ironie, Kritik, Reflexion und Dialog. Die eingeladenen ProtagonistInnen vermitteln im Laufe von zwei Stunden ihren individuellen Umgang mit tragbaren Technologien. Die BesucherInnen entscheiden beim Rundgang selbst, wie lang sie in jeder Situation verweilen.

Die KünstlerInnen, Aldo Giannotti, Monsterfrau, Klaus Pichler, Esel, die Schauspielerin Gisela Salcher oder der Medizintechniker Prof. Egger überraschen mit ihren Sichtweisen und unterschiedlichen performativen Zugängen. Studierende des Studiengangs Fashion & Technology / Kunstuniversität Linz, Partner des Technischen Museums, zeigen eine multimediale Show mit un/tragbaren Technologien und experimentieren gemeinsam mit Alex Murray-Leslie im Futurelab.

Jeder Parcours-Abend endet mit Live-Konzerten in der historischen Mittelhalle des Hauses (Attwenger, Gameboymusicclub, Chicks on Speed), Drinks und Gästen aus der Wiener Street Food Szene.

29. Mai 2018

Live Act: Attwenger & Gameboymusicclub

30. Mai 2018

Live Act: Chicks on Speed
Infra-ordinary
costume, media, performance
Chicks on Speed workshop with F&T students, The University of the Arts Linz. Chicks on Speed: Melissa Logan, Alexandra Murray-Leslie and choreographer Krõõt Juurak with collaborators Superbhoom, Waiwai, Ben Olsen, Interface Cultures and Ai Die Die.

• 18:30 Einlass
  • 19:00 Beginn
    Mit: Prof. Hubert Egger, Esel, Aldo Giannotti, Monsterfrau, Lars Moritz, Gerald Moser, Alex Murray-Leslie, David Palme, Klaus Pichler, Gisela Salcher, Fashion & Technology / Kunstuniversität Linz
  • ab 21.00 Uhr Live Act & DJ, Drinks & Foodtrucks

Wo: Technischen Museum Wien

Gratis Eintritt unter 19 Jahren und mit Jahreskarte!

Kosten:

Erwachsene:EUR 10,-