• CRD_4793_macht musik © Technisches Museum Wien, Foto: Inge Prader
Musikinstrumente
PÄDAGOGINNEN-FÜHRUNG

Musik liegt in der Luft

Wie entsteht ein Ton? Wie gelangt er zum Ohr? Was ist Schall? All diesen Fragen gehen wir in einer klangvollen Führung auf den Grund.

In dieser Führung erkunden Sie, wie Musik und Physik zusammenhängen und dies im Unterricht vermittelt werden kann: Ob ein Flugzeug startet, wir ein Lied singen oder ob Musik aus dem Radio oder einem Instrument erklingt – es ist immer dasselbe physikalische Phänomen: Luft beginnt auf bestimmte Art und Weise zu schwingen und eine Schallwelle entsteht. Doch wann hören wir ein Schallereignis als Musik?

Auf dieser Zeitreise durch die Geschichte der Musikinstrumente lernen Sie unsere Musiksammlung für Ihre Klasse kennen. Sie hören Besonderheiten wie historische Musikautomaten, Klaviere und Orgeln, die zum Erklingen gebracht werden und wie von selbst spielen.

Nutzen Sie diese kostenlose Führung für PädagogInnen und hören Sie genau hin!

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!

Dienstag, 13.11.2018 um 16:00 Uhr

Dauer: