/event/schall-und-musik-experimente

Schall- und Musik-Experimente

Experimente für zuhause

Merken
Hier findest du spannende Experimente rund um das Thema Schall und Musik. Wie entsteht ein Ton? Was ist Schall?

Töne, Klänge und Geräusche sind ständige Begleiter in unserer Alltagswelt. Wir orientieren, kommunizieren und bewegen uns durch und mit dem Schall. Wie kommen die Töne in mein Ohr? Mit den Experimenten zu Schall und Musik können Kinder die grundlegenden Eigenschaften der akustischen Schwingungen, wie deren Erzeugung, Ausbreitung und Übertragung entdecken. Wie entstehen Schwingungen und wie hören wir diese? Wie können sich Schwingungen ausbreiten?

Unsere Experimente sind für die ganze Familie geeignet, der Schwierigkeitsgrad ist mit einem bis drei Luftballons pro Versuch angegeben. Die Versuche sind leicht verständlich, machen Spaß und sorgen für so manches Aha-Erlebnis. Benötigt werden nur ungefährliche Gegenstände, die in jedem Haushalt zu finden sind. Alle Experimente können einzeln und unabhängig voneinander durchgeführt werden. Schauen Sie, was Ihr Haushalt parat hält und staunen Sie gemeinsam, es gibt viel zu entdecken!

Melden Sie sich für unseren Newsletter an, um über neue Experimente informiert zu werden. Haben Ihre Kinder schon Experimente gemacht? Teilen Sie mit uns die tollsten Ergebnisse auf Facebook und Instagram unter den Hashtags #TechnikKinderleicht und #TechnischesMuseumWien !