• TnT 405 © Technisches Museum Wien
In Kooperation mit dem Science-Center-Netzwerk

Science: It´s a girl thing!

Aktionstag für SchülerInnen

Wissenschaft ist (auch) Mädchensache! Mädchen UND Burschen können mit Wissenschaftlerinnen über ihre Tätigkeitsbereiche diskutieren und bei interaktiven Experimenten selbst Antworten auf gewisse Fragen herausfinden.

Der Verein ScienceCenter-Netzwerk veranstaltet diesen Aktionstag für SchülerInnen aus Wien und Umgebung im Auftrag der Europäischen Union. Wien bildet den Auftakt einer Tour durch insgesamt fünf europäische Länder.

Das ist DIE Chance, Wissenschaftlerinnen aus unterschiedlichen Fachbereichen aus Naturwissenschaft und Technik nach ihrem Werdegang und ihrem Tätigkeitsgebiet zu befragen und in Kleingruppen alle Fragen zu diskutieren, die unter den Nägeln brennen. Darüber hinaus können die SchülerInnen in Workshops und bei interaktiven Experimenten u. a. aus den Bereichen Energie, Mechanik, Bionik, Medizintechnik oder Informationstechnologie selbst Antworten herausfinden auf Fragen wie:

• Wie funktioniert Solarenergie?
  • Warum Erze unter dem Mikroskop betrachten?
  • Was steckt hinter Herzschrittmachern oder dem MRT?
  • Warum die Fliege zum Vorbild nehmen?

Wann: Fr 09.11.2012, 13:00 - 17:00
Wo: Technisches Museum Wien
Zielgruppe: Schulklassen der 8. - 12. Schulstufe
Kosten: Eintritt frei! (Fahrtkostenzuschuss für Schulklassen aus NÖ möglich)

Anmeldung erforderlich unter office@science-center-net.at; Rückfragen: Mag.a Sarah Funk. Tel: +43-1-710 19 81 - 14

Eine Veranstaltung des Vereins ScienceCenter-Netzwerk gemeinsam mit dem Technischen Museum Wien, unter Mitwirkung von PlanSinn, im Auftrag der Europäischen Kommission.
Nähere Informationen auf www.science-center-net.at. Offizielle Website: http://science-girl-thing.eu