• Frauen.Gestalten.Zukunft MAN_4794._viennadesignweekjpg © Hunger auf Kunst und Kultur, Nick Mangfas
techLAB
WORKSHOP

techLAB Residency: „Making Materials“

Merken
Democratic-Digital-Design im techLAB? Do it yourself-Materialien zwischen analoger Handarbeit und digitaler Fertigungstechnologie!

Im ersten Teil der techLAB-Residency im Rahmen der Vienna Design Week 2019, die um das Thema demokratisches Design und digitale Produktionstechnologien kreist, zeigt der bildende Künstler und techLAB-Explainer Klemens Kohlweis, wie er Materialien zwischen analoger und digitaler Fertigung neu interpretiert – etwa indem er 3-D-Druck mit Stricktechnik verbindet.

Im Workshop gibt er Einblicke in seine Arbeitsprozesse und zeigt, wie daraus DIY-Wearables werden können. Anschließend haben die BesucherInnen die Möglichkeit mit den Materialien zu experimentieren.

Dauer:

ca. 180 Minuten

Gruppengröße:

Kosten:

Erwachsene:EUR 0,-+Museumseintritt
Kinder unter 19 Jahren:EUR 0,-+Museumseintritt
suite.tmw.bll.BO.EventArticle

Restkarten (nach Verfügbarkeit) sind 15 Minuten vor Beginn bei der Kassa erhältlich.

Buchen12 Plätze frei
Sa, 28.9.2019 10:00 – 13:00 Uhr iCal