• CU3A2191_1_k02_ SPECIAL EFFECTS.jpg © Technisches Museum Wien, Foto: Paul Bauer
SPECIAL EFFECTS
Filmstudio
Kindergeburtstags-Workshop (von 8–12 Jahren)

„Und … Action!" – Tricks im Film

Kinder 8–12 Jahre
Hast du schon einmal einen Film gedreht? Komm an deinem Geburtstag in das Technische Museum Wien und drehe gemeinsam mit deinen Freunden und Freundinnen einen eigenen Kurzfilm.

Filme nehmen uns mit auf eine Reise in fantastische Welten wo unglaubliche Dinge passieren können, die es nur auf der Leinwand gibt. In unserem Filmstudio erfahrt ihr, wie bestimmte Tricks und Techniken der Filmwelt funktionieren und probiert diese auch gleich aus. Ihr könnt hinter die Kulissen schauen, schlüpft in eine fantasievolle Rolle oder werdet hinter der Kamera aktiv um aus einzelnen Sequenzen einen gemeinsamen Filmtrailer zusammenstellen! Wie wird eure Filmwelt aussehen?

Die interaktiven Stationen der Ausstellung „SPECIAL EFFECTS – eine interaktive Ausstellung für Filmfans“ (ab Mitte Oktober 2019) sind nicht Teil des Kindergeburtstags. Ihr könnt die Ausstellung jedoch vor oder nach dem Vermittlungsprogramm selbstständig besuchen.

Organisatorische Details:

• Geburtstags-Workshop
  • pädagogisch geschultes Personal
  • Partyraum von 14:00–17:45 Uhr, Dauer des Geburtstags-Workshops: ca. 90 min
  • Sachertorte, Geschirr, Servietten, Kerzen und ein kleines Geschenk für das Geburtstagskind inklusive
  • Geburtstagsjause kann auch im Museums-Café gebucht werden

Kosten:

• max. 15 Kinder (inkl. Geburtstagskind) und 4 Erwachsene: EUR 290,-

Dauer:

ca. 90 Minuten

Gruppengröße:

max. 15 Personen Log Start:

Rechtzeitig buchen – vor allem Fr, Sa, So sind sehr beliebt!

Dieser Workshop ist nur bis 5. Juli 2020 buchbar.

Hinweise zum DATENSCHUTZ: In diesem Workshop werden TeilnehmerInnen videotechnisch aufgezeichnet. Alle TeilnehmerInnen erklären sich damit einverstanden, dass die einzelnen videotechnischen Aufzeichnungen (Szenen) zu einem gemeinsamen Video geschnitten werden. Durch die Buchung wird bestätigt, dass die Bildrechte der teilnehmenden Kinder mit deren Eltern abgeklärt sind.Nach dem Workshop kann vor Ort eine Emailadresse eingegeben werden, an die ein 7 Tage lang gültiger Link geschickt wird, der den Download des Videos auf WeTransfer ermöglicht. Die entstandenen Daten werden vom Technischen Museum NICHT weiterverwendet und nach 7 Tagen standardmäßig gelöscht.

Bitte beachten Sie Altersangaben! Kinder unter 8 Jahren dürfen nur mit einer erwachsenen Begleitperson teilnehmen.“