• CRD_8145_medien.welten © Technisches Museum Wien, Foto: Inge Prader
  • CRD_8111_medien.welten © Technisches Museum Wien, Foto: Inge Prader
Führung (9. - 13. Schulstufe)

Mediengeschichte – von der Tontafel zum Internet

9. Schulstufe – 13. Schulstufe
Zeitung, Radio, Fernsehen, Internet oder Handy – Informationen und Medien sind heute überall und begleiten uns im Alltag. Doch wie tauschten die Menschen früher Informationen und Neuigkeiten aus?

Wenn die Menschen vor vielen tausend Jahren etwas mitteilen wollten, hatten sie nur eine Möglichkeit: miteinander zu reden. Heute hingegen gibt es ganz viele Medien, über die wir miteinander kommunizieren können, wie das Internet, Handys oder das Fernsehen.

Wie die Menschen früher Informationen ausgetauscht und festgehalten haben, erfährst du anhand außergewöhnlicher Ausstellungsstücke und spannender Geschichten im Technischen Museum Wien. Gemeinsam diskutieren wir, wie Facebook und das Web 2.0 unseren Medienalltag verändert haben und erkennen, wie wir alle selbst Teil dieser neuen „Medienrevolution“ sind.

Dauer:

ca. 50 Minuten

Gruppengröße:

Kosten:

Erwachsene:EUR 3,50+Museumseintritt
Kinder unter 19 Jahren:EUR 3,50+Museumseintritt
Pauschale unter 15 Personen:EUR 52,50+Museumseintritt
suite.tmw.bll.BO.EventArticle

Bitte rechtzeitig buchen - die 9-Uhr-Termine sind schnell ausgebucht.
2 Begleitpersonen können kostenlos teilnehmen.