Hauptsponsor Flughafen Wien

Erlebnisbereich: mini mobil

Kaum eine andere Art der Fortbewegung hat die gesellschaftliche Entwicklung so sehr geprägt wie die Luftfahrt. Erst durch den Flugverkehr wurden Metropolen rund um den Globus in wenigen Stunden und damit bequem erreichbar. Von der Luftfahrt profitieren Wirtschaft, Tourismus und Warenaustausch ganz wesentlich und auch als Verkehrsmittel ist das Flugzeug nicht mehr wegzudenken.

Reisen in ferne Länder sind heute gesellschaftlicher Alltag: Allein im vergangenen Jahr nutzten über 23 Millionen Passagiere den Flughafen Wien als Start-, Umsteige- oder Endpunkt ihrer Flugreise und zahlreiche Unternehmen setzen auf den Airport als leistungsfähiges internationales Drehkreuz. Das stärkt die wirtschaftliche Stabilität und Lebensqualität einer gesamten Region.

Gleichzeitig ist die Luftfahrt eine der innovativsten Branchen weltweit und bringt laufend neue technische Errungenschaften hervor, die Flugreisen noch komfortabler, energiesparender und umweltfreundlicher machen. Diese Aspekte prägen die Mobilität heute und in Zukunft und der Flughafen Wien freut sich, dazu einen Beitrag leisten zu können – für die Gesellschaft und als Partner der Ausstellung „mini mobil“ des Technischen Museums.