Hauptsponsor TÜV AUSTRIA

Ausstellung: ON/OFF - Die interaktive Ausstellung zum Stromnetz.

Strom – wie Wasser und Luft, ein maßgeblicher Begleiter in unserem täglichen Leben. Als führendes sicherheitstechnisches Dienstleistungsunternehmen in Österreich und aller Welt freuen wir uns, das Technische Museum Wien bei seiner neuen Ausstellung unterstützen zu dürfen.

Seit 145 Jahren ist die TÜV AUSTRIA Group kompetenter Dienstleistungspartner für Wirtschaft, Wissenschaft, Gemeinden, Institutionen und Konsumenten in den Bereichen Sicherheit, Technik, Umwelt und Qualität.

Energie in Form von (elektrischen) Strom ist ein in nahezu allen Tätigkeitsbereichen des Unternehmens ein sich wiederspiegelndes Thema, nicht nur in Sachen Prüfung und Inspektion, sondern speziell in Fragen zukünftiger Herausforderungen in Sachen Energieerzeugung, Verteilung und Verbrauch unterstützt der TÜV Austria unsere Wirtschaft in Themen wie Verfügbarkeiten und Nachhaltigkeit. Altanlagen bis hin zu neuen innovativen Strommanagementkonzepten vom Aufzug bis zur großen Industrieanlage, vom Haushaltshelfer bis zur Elektromobilität, von der Wohnung bis zum großen Büro- oder Geschäftskomplex, vom Freizeitgerät bis zu Stadionbauten, vom Windrad bis zum Großkraftwerk.

TÜV AUSTRIA ist Partner von Energielieferanten.
Die Verfügbarkeit von Energie ist das zentrale Thema. Es gilt eine möglichst hohe Netzqualität bei sauberer Energieerzeugung sicher zu stellen. Nur so können Netze höchst effizient und nachhaltig betrieben werden, den Bedarf eines steigenden Energiekonsums decken und unsere Umwelt schonen. Hier gilt es festzustellen, dass Strom nicht nur sicher und störungsfrei sondern vor allem als sauberer Strom, zum Beispiel aus erneuerbarer Energie, in Haushalte, Unternehmen, Schulen, Spitäler, Infrastruktureinrichtungen – einfach überall dort, wo Strom als Energiequelle benötigt wird – fließt.

TÜV AUSTRIA prüft und unterstützt Unternehmen in der gesamte Kette des Stromkreislaufs. Vom Kraftwerk über die Verteilung im Netz bis hin zu den verkauften Mengen an die Endverbraucher.

Neben Unternehmen aus der Energiewirtschaft vertrauen große Lebensmittelketten, aber auch Autohäuser, Restaurants, Universitäten und Fachhochschulen – und natürlich unzählige Betriebe – auf die Umweltexpertise des TÜV AUSTRIA und werden in Sachen Energieeffizienz auditiert und zertifiziert.

TÜV AUSTRIA. Einfach sicher.