Jobs im Technischen Museum Wien

MitarbeiterIn für Veranstaltungstechnik & Veranstaltungsorganisation

Merken
Das Technische Museum Wien ist mit 22.000 m² Ausstellungsfläche das größte und einzige umfassende Technikmuseum in Österreich. Mehr als 200 MitarbeiterInnen sind hier beschäftigt und tragen mit ihrem Know-how und Engagement zum Renommee des Technischen Museums bei.

Wir suchen zur Verstärkung unseres Teams „Veranstaltungen und Vermietungen“ mit sofortigem Eintritt eine/n

Mitarbeiter/in für Veranstaltungstechnik & Veranstaltungsorganisation

mit einem Beschäftigungsausmaß von 20-40 Wochenstunden

Im TMW finden eine Fülle von Veranstaltungen statt, die Möglichkeiten sind vielfältig – von der Pressekonferenz, Ausstellungseröffnung bis zur B2B Abendgala. Es stehen verschiedenste Räume zur Auswahl – sei es die prachtvolle Mittelhalle, der Jugendstil-Festsaal oder das Eventforum.

Nach einer Einschulungsphase zählt zu Ihren Aufgaben:
  • ton-, licht- und videotechnische Betreuung der Events sowie Unterstützung unserer KundInnen bei der Bedienung des technischen Equipments
  • solide Handhabung der kompletten Haus- und Sicherheitstechnik bei Veranstaltungen in Abstimmung mit dem regulären Museumsbetrieb
  • selbständige, serviceorientierte Verantwortung und Durchführung von internen und externen Veranstaltungen und KundInnen-Events (Pressekonferenzen, B2B-Events, Abend-Galas, etc.)
  • enge Zusammenarbeit und Abstimmung mit anderen museumsinternen Abteilungen

Vorussetzungen

• Berufserfahrung im einschlägigen Umfeld
  • sehr gute Kenntnisse in Ton-, Licht- und Videotechnik
  • Kommunikationsstärke mit Durchsetzungskraft und museal-kulturellem Verständnis
  • hohe Flexibilität und Belastbarkeit, vorwiegend Abend- und Nachtdienste
  • hervorragende Umgangsformen, Organisationstalent und technisches Geschick
  • Deutsch und Englisch fließend in Wort und Schrift

• Eine herausfordernde und verantwortungsvolle Position
  • Ein interessantes und vielseitiges Aufgabengebiet
  • Ein gutes Betriebsklima in einem kollegialen und netten Team
Diese Position ist mit einem monatlichen Bruttomonatsgehalt von EUR 2.200,- (Basis: 40 Wochenstunden) ausgeschrieben.

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungen mit Lebenslauf und Motivationsschreiben unter

Mit myVeeta bewerben