• TMW_Nov.16-116.jpg © Technisches Museum Wien, Foto: Klaus Pichler
Führungen und Workshops

Rahmenprogramm: Die Zukunft der Stadt

Programm für Groß und Klein

Seien Sie dabei und erforschen Sie mit Ihren Kindern unser abwechslungsreiches Programm in der neuen Ausstellung Die Zukunft der Stadt".

Wie haben Städte früher ausgesehen – und wie werden sie in Zukunft sein? Wie plant man eigentlich eine Stadt? Welche Unterschiede gibt es in den verschiedenen Ländern?
Als Städteplaner werden wir diesen und anderen spannenden Fragen nachgehen.

• Führung (Erwachsene)

Die Stadt - Dynamik und Innovation

© Technisches Museum Wien

Was ist eigentlich eine Stadt – und wie entwickelt sie sich? In dieser Führung beleuchten wir diese Fragen und was sich dabei im Laufe der Zeit verändert hat.

• Familien-Führung (Kinder von 8–13 Jahren)

Auf den Spuren der Städte

© Technisches Museum Wien, Foto: Klaus Pichler

Was ist eine Stadt? Das weiß wohl jeder! Aber wenn man länger darüber nachdenkt, gibt es viele Fragen...

• Kinder-Workshop (von 4–7 Jahren)

Meine Stadt - Die kleine Stadtwerkstatt

© Technisches Museum Wien, Foto: Klaus Pichler

Weißt du, was eine Stadt ist? Na klar: viele Häuser, Straßen, Autos und Menschen. Aber ist das wirklich alles? Alle zusammen planen wir unsere eigene Stadt der Träume!

• Kinder-Workshop (von 8–13 Jahren)

Die StadtentwicklerInnen - Ich bau mir meine Stadt

© Technisches Museum Wien, Foto: Klaus Pichler

Wir erforschen, wie eine Stadt funktioniert. Als „StadtentwicklerInnen“ planen und bauen wir schließlich unsere eigene Fantasie-Siedlung.

• Kindergeburtstags-Workshop (von 8–13 Jahren)

Die StadtentwicklerInnen - Ich bau mir meine Stadt!

© Technisches Museum Wien

In einer Stadt ist immer etwas los! Aber ist auch wirklich alles so, wie du es gerne hättest? Warum sind Städte so wie sie sind? Und könnten sie nicht auch ganz anders sein?