Sponsor Infineon

Ausstellung: ON/OFF - Die interaktive Ausstellung zum Stromnetz.

Halbleiter von Infineon Austria sorgen dafür, dass Strom effizient erzeugt, übertragen und genutzt wird. Als Weltmarktführer für Energiesparchips entwickeln wir umweltfreundliche Technologien für das Stromnetz.

Part of your life. Part of tomorrow
Die Bevölkerung wächst rasant, immer mehr Megacitys entstehen und der globale Energiebedarf steigt immens. Halbleiter- und Systemlösungen von Infineon helfen dabei, unseren Alltag einfacher, sicherer und umweltfreundlicher zu gestalten.
Die Welt braucht immer mehr Energie. Deshalb müssen wir Strom künftig effizienter gewinnen, übertragen und nutzen. Halbleiter von Infineon ermöglichen eine effiziente Erzeugung von Energie aus Sonnen- und Windkraft sowie die nahezu verlustfreie Übertragung von Strom. Zudem verringern sie den Energieverbrauch von Autos, Zügen, Industrieanlagen, Unterhaltungselektronik und Haushaltsgeräten. Im Mittelpunkt der Aktivitäten von Infineon Austria steht daher die Entwicklung, Fertigung und weltweite Vermarktung von immer effizienteren und kompakteren Energiesparchips. Das Ziel: Halbleiter- und Systemlösungen bereitzustellen, die über den gesamten Energiekreislauf für einen geringeren Verbrauch sorgen.
Klein, kaum wahrnehmbar, sind Mikrochips unverzichtbare Begleiter unsers täglichen Lebens. Sie sichern unseren digitalen Datenaustausch. Sie senken den Schadstoffausstoß von Autos und ermöglichen automatisiertes Fahren. Ob im Auto, im Smartphone, im Kühlschrank oder in Geldkarten und Ausweisen – Know-how von Infineon Austria steckt in vielen Anwendungen des Alltags.