Sponsor Österreichische Lotterien

Ausstellung: ON/OFF. Die interaktive Ausstellung zum Stromnetz.

Faszination Technik
Österreichische Lotterien unterstützen das Technische Museum Wien und damit die neue interaktive Ausstellung „Unser Stromnetz“.

Die einzigartigen Sammlungen und Objekte der österreichischen Museen begeistern jedes Jahr Millionen von Menschen. Sie regen dazu an, uns mit aktuellen Fragen auseinanderzusetzen, stellen Entwicklungen in der Gesellschaft dar und bieten dabei Anknüpfungspunkte zwischen dem Gestern, dem Heute und dem Morgen. Museen übernehmen die Verantwortung für sensible pädagogische Vermittlungsarbeit und leisten damit einen wesentlichen Beitrag, um einen toleranten, aufgeklärten und weltoffenen Blick auf unsere Welt zu finden. Ohne entsprechende Unterstützung durch Sponsoren wäre dies jedoch nicht möglich.
Die Österreichischen Lotterien sind einer dieser Sponsoren und sehen diese Unterstützung als gesellschaftspolitischen Auftrag. Seit vielen Jahren sind sie verlässlicher Partner für Kunst und Kultur in Österreich. Sie unterstützen das Technische Museum Wien seit 2010 und fördern damit die intensive Beschäftigung mit den technischen Errungenschaften unserer Zeit. Mit den Lotterien Tagen machen die Österreichischen Lotterien Kunst, Kultur, Wissenschaft und Technik für ein breites Publikum kostenlos zugänglich. Mehr als 65.000 Spielteilnehmerinnen und Spielteilnehmer haben bisher unsere speziellen Aktionstage genutzt.

Gerade die Technik ist es, die uns in nahezu allen Lebenslagen begegnet und damit einen zentralen Inhalt unserer Existenz bildet. Technischer Fortschritt ist gleichbedeutend mit der Weiterentwicklung unserer Gesellschaft. Die Ausstellungen des Technischen Museums schaffen Verständnis für komplexe technische Zusammenhänge und visionäre Ideen.